記録ID: 1870785 全員に公開 無雪期ピークハント/縦走比良山系

初夏の比良山系縦走

自然が織りなす芸術ですな
自然が織りなす芸術ですな
青空が広がってます。武奈ヶ岳へ行ってもよかったかな
青空が広がってます。武奈ヶ岳へ行ってもよかったかな
ここを通れなくなったら、本格的にダイエットをしようと思います。
烏谷山頂上からの展望
烏谷山頂上からの展望
烏谷山頂上には、アカモノが咲いてました
烏谷山頂上には、アカモノが咲いてました
縦走中にシロヤシオを見つけました
縦走中にシロヤシオを見つけました
このような巨木を見つけるも楽しみのひとつです
このような巨木を見つけるも楽しみのひとつです
色んなレコで、シロヤシオの花付きが悪いと書いてありましたが、綺麗なシロヤシオを見かけることができました
このような縦走路はテンション上がります
このような縦走路はテンション上がります
足元を見ても緑に癒されます
足元を見ても緑に癒されます
大橋は、本当に癒しの場です
大橋は、本当に癒しの場です
大橋から金糞峠の間には、巨岩があります。
大橋から金糞峠の間には、巨岩があります。
八雲ヶ原。人がいないです
八雲ヶ原。人がいないです
釈迦岳へ向かいます
釈迦岳へ向かいます
到着しました。ここから下山します。
到着しました。ここから下山します。
下山後、森のACHAさんへ。
スイーツをいただきながら、電車の時間までまったり過ごしました
下山後、森のACHAさんへ。

雪山シーズン以来の比良山系登山。
武奈ヶ岳へ行こうかと考えてましたが、天気が曇りの予想だったので
縦走に変更。
新緑だけでなく、様々な花がたくさん咲いていて
楽しく縦走をすることができました。
平日だったので、人も少なく静かな山歩きができて
満足です。
下山後に食べたパンケーキも美味しかったし、お店の雰囲気も
よかったです。