記録ID: 1875278 全員に公開 ハイキング箱根・湯河原

金時山 明神ヶ岳 箱根温泉

日程 2019年06月01日(土) [日帰り]

S乙女峠バス停09:3310:08乙女峠10:0910:32長尾山11:16金時山11:2111:39公時神社分岐11:56矢倉沢峠11:5712:38苅川峠12:52火打石岳13:52明神ヶ岳14:04明神ヶ岳展望地14:2814:39摂政宮殿下大雄山行啓御通路記念碑15:05宮城野分岐15:0616:18宮城野営業所前G
過去天気図(気象庁) 2019年06月の天気図 [pdf]

せっかくの乙女峠スタートですが
本日、富士山見えず(ToT)
今日は友人達との山行。
せっかくの乙女峠スタートですが
本日、富士山見えず(ToT)
今日は友人達との山行。
前に来たとき、自衛隊が30人くらいで本物のライフルもって訓練してた道。
1番奥が明神ヶ岳!
頑張るぜ!
1番奥が明神ヶ岳!
頑張るぜ!
こっちか!1番奥が明神ヶ岳!
こっちか!1番奥が明神ヶ岳!
爽やかな雰囲気。
爽やかな雰囲気。
金太郎 だいぶ歩いたな
金太郎 だいぶ歩いたな
仙石のススキ。青い!
仙石のススキ。青い!
黒タマゴ食いたい
山頂!とおもったら手前だった。
山頂!とおもったら手前だった。
黒タマゴ食いたい
もらったお土産!
バリ🏄
いい波乗りました!とのこと。
もらったお土産!
バリ🏄
いい波乗りました!とのこと。
明星が岳行くか迷った。 また次回!
明星が岳行くか迷った。 また次回!
終点!
温泉入って友人と楽しいひととき。
終点!
温泉入って友人と楽しいひととき。

富士山がすごく大きく見える場所だけに天気が残念。

海外旅行のかたが朝も帰りも同じバス。あまりの偶然に!おーーー!またね!バイバイ!って感じ!。。。英語!!!いつも思う。

終着地点。宮城野は過去に会社の保養所があり、その改修工事等の関係でよく来ていた場所。その時は登山?残念なことに、全く興味が無かった。