丹沢

大山 初ソロ登山

2019年06月04日(火) [日帰り]
0.50.6

天候 曇 午後からやや晴
過去天気図(気象庁) 2019年06月の天気図
初めての大山フリーきっぷB購入
8:32町田発→8:55着伊勢原駅→9:00発伊勢原北口 大山ケーブル行バス
男坂〜見晴台〜山頂〜阿夫利神社〜男坂
平日だけあって、終始前には人が1人も居なかった。マニアックなコースではあった笑
やっとお得さに気付き購入
券売機でケーブルが使えるAのチケットが選べなかったので何故?と思いながら伊勢原へ
やっとお得さに気付き購入
伊勢原駅からケーブル下まで向かいます
伊勢原駅からケーブル下まで向かいます
ケーブルカー運休中
年1の点検の日だと駐車場のおじさまから教えて貰った!膝が痛くても甘えは許されぬと悟る😭だからフリーキップのAが売られてなかったんだ?と気付く笑
ケーブルカー運休中
これ普通に有名なお花よね?
これ普通に有名なお花よね?
本日も男坂から登ります!
今日は左膝痛が改善して、どれだけ登れるかリハビリの初、単独登山。自分のペースで頑張ります!
本日も男坂から登ります!
阿夫利神社寄らず、見晴台方面から登ります
こんなに水が流れてることがなくて、いつも気付かなかった💦
こちらの神社にも初単独登山の無事をお願いする
こちらの神社にも初単独登山の無事をお願いする
新緑最高✨
見晴台到着 見晴しも良くない…
誰も居ない…
見晴台到着 見晴しも良くない…
誰も居ない…
目指すはモクモクのあの大山!
目指すはモクモクのあの大山!
まだ2.25km!
このお花がいっぱい落ちてた💦
早くお花の本買って調べないと!
このお花がいっぱい落ちてた💦
早くお花の本買って調べないと!
見晴台方面からの唯一の鎖場
見晴台方面からの唯一の鎖場
もうすぐ山頂!階段ばかりで歩幅が限られ、普通に表参道から登ってくるより辛く感じる😭
宙に浮いた毛虫
カウントされました〜♪
カウントされました〜♪
トイレ チップ100円
今回は寄らず
トイレ チップ100円
今回は寄らず
ガスガスの山頂
山頂とカップ麺
やっぱこれでしょ?
山頂とカップ麺
やっぱこれでしょ?
本社?工事中
平日はお休みだったね
平日はお休みだったね
裏からの鳥居
こちらもカウントされました〜!
こちらもカウントされました〜!
20丁目
富士山見えなーい😭
まぁ1度も大山で富士山見れたことないんですけどね笑
20丁目
富士山見えなーい😭
まぁ1度も大山で富士山見れたことないんですけどね笑
私の太い太ももに尺取り虫?
私の太い太ももに尺取り虫?
これが牡丹岩?
いつもの和菓子屋さんでやっぱり買ってしまった
写真撮り忘れ食べかけ💦
芋羊羹1本150円
いつもの和菓子屋さんでやっぱり買ってしまった

今日は膝のリハビリとダイエットのため単独登山。梅雨前に行っておきたかったのもありました。平日もあって、終始前に歩く人おらず💦でも最強のストレス発散になりました。今回は眺望も期待してなかったし、1人登山を満喫でました。残念ながら膝痛は出てしまったのですが、対策を調べていたのもあって、下山方法や歩き方を変えたら、前回前々回のように平坦でも痛むことはなしでした。当分は登山はお休みしますが、それまではダイエットに励みます♪

はじめましてm(_ _)m
コメント失礼します。

本日、自分も大山ソロで登ってました!
yume321さんとは逆のルートでしたけど、同じような時間帯なのでどこかですれ違ってたかもしれないですね。
って言うか、ログを見ると不動尻辺りですれ違っているハズです!(笑)

展望悪く残念でしたけど、ケーブルカー運休で人も少なく快適でしたね(^-^)
2019/6/4 17:43
kurokuro9696さん
コメントありがとうございます!
不動尻辺りなら、若めの男性が挨拶して下さったの覚えてます💦いつもと違うコースで行ってみたくて、みんなと逆コース行ってみました💦少し前に登っていらしたみたいですが、ペースが違い過ぎですね笑

人が居なくて、超快適でしたね!
ソロは最高ですね!

2019/6/4 18:10

ハイキング 丹沢 [日帰り]
阿夫利神社から大山
雪山ハイキング 丹沢 [日帰り]
大山登山
ハイキング 丹沢 [日帰り]
キャンプ場から大山
雪山ハイキング 丹沢 [日帰り]
大山(阿夫利神社下社〜大山逆回)