トレイルラン
日光・那須・筑波

日光マウンテンランニング10Kmの部

2017年11月12日(日) [日帰り]

過去天気図(気象庁) 2017年11月の天気図
日光マウンテンランニング。
10kmの部に、犬連れ山歩會フルメンバーで挑戦です。
スタートの東照宮を目指し、大谷川沿いを歩いてウォーミングアップ。
日光マウンテンランニング。
10kmの部に、犬連れ山歩會フルメンバーで挑戦です。
朝の日光は結構寒い。
朝の日光は結構寒い。
30kmの部は午前7時スタート。
それに合わせて10分間通行止規制が行われるらしい。
30kmの部は午前7時スタート。
それに合わせて10分間通行止規制が行われるらしい。
東照宮参道にて受け付け。
東照宮参道にて受け付け。
参加賞のTシャツなどを頂きます。
参加賞のTシャツなどを頂きます。
なかなかカッコいい。
なかなかカッコいい。
9時のスタートに向け、ゆるゆると準備。
9時のスタートに向け、ゆるゆると準備。
スタート地点に向かうとこんな看板が❗️
颯太の「颯」。
なかなか縁起よろしおますな。
スタート地点に向かうとこんな看板が❗️
颯太の「颯」。
なかなか縁起よろしおますな。
さあ頑張るぞ❗️
さあ頑張るぞ❗️
頑張るぞ❗️
しつこく、頑張るぞ❗️
しつこく、頑張るぞ❗️
神職の方でしょうか。
法螺貝の応援。
神職の方でしょうか。
法螺貝の応援。
ほっしーとホープ君は実力者なので前方よりスタート。
残る面々はタイム度外視、参加することに意義がある、ので、皆様のご迷惑とならぬよう、最後方よりスタート。
ほっしーとホープ君は実力者なので前方よりスタート。
輪王寺横を抜け、外山へ。
この辺はまだ一応走ってます。
輪王寺横を抜け、外山へ。
この辺はまだ一応走ってます。
外山への登り。
この辺からほぼ歩き。
渋滞となります。
外山への登り。
この辺からほぼ歩き。
渋滞となります。
外山山頂。
女峰山が美しい。
外山山頂。
女峰山が美しい。
外山の下りは泥濘がひどく、ますますスピードダウン。
何人も係員が立って、滑りますから注意するように、と呼びかけてくれます。
外山の下りは泥濘がひどく、ますますスピードダウン。
鞍部から、見晴らし台方面へ、急な登りを登りあげると、緩やかな笹道に。
左にはこんな素晴らしい景色が広がります。
左にはこんな素晴らしい景色が広がります。
エイドに着くと、フルーツや甘味が❗️
エイドに着くと、フルーツや甘味が❗️
水羊羹、二つ頂きました😊
美味❗️
水羊羹、二つ頂きました😊
美味❗️
その頃、ほっしーとホープ君は早くもゴール❗️
その頃、ほっしーとホープ君は早くもゴール❗️
我々はエイドでのんびり記念撮影。
我々はエイドでのんびり記念撮影。
そこから、稲荷川の堤防沿いを緩やかに下ります。
みんな駆け足に。
kayamaru、9月の試走の時は、ここを楽しく走れたのですが、この日はその日より速いペースで来たので、この時点で膝が痛み出し、軽やかに走れず。
そこから、稲荷川の堤防沿いを緩やかに下ります。
みんな駆け足に。
最後の登り返し、滝尾神社から二荒山神社へ。
最後の登り返し、滝尾神社から二荒山神社へ。
先にゴールしていたほっしーとホープ君も出迎えに来てくれ、みんなでゴール❗️
参加者に配られるお蕎麦券でお蕎麦をいただきます。
参加者に配られるお蕎麦券でお蕎麦をいただきます。
うまし❗️
飲む点滴、あずきドリンクも頂きました😊
みんなでワイワイ、楽しい10キロでした〜。
飲む点滴、あずきドリンクも頂きました😊
みんなでワイワイ、楽しい10キロでした〜。

詳細はこちらの隊長ブログをどうぞ。