記録ID: 1896729 全員に公開 ハイキング丹沢

新緑の丹沢大山

日程 2019年06月16日(日) [日帰り]
電車バス、 タクシー
行き:伊勢原駅より7:25発のケーブル口行きバス
帰り:ヤビツ峠からタクシーで名水はだの富士見の湯まで(4600円)

S伊勢原市営大山第2駐車場07:4807:58大山ケーブル駅08:0208:33阿夫利神社下社08:4309:1116丁目09:1709:2420丁目09:2609:4125丁目09:51大山10:0610:1725丁目11:06ヤビツ峠11:1511:15ゴール地点G
特になし
その他周辺情報名水はだの富士見の湯
・3名以上で秦野駅までタクシーで無料送迎
・モンベル会員証で100円引きの900円
過去天気図(気象庁) 2019年06月の天気図 [pdf]

伊勢原駅に集合。
ばっちりの晴れ!
伊勢原駅に集合。
ばっちりの晴れ!
もちろん歩くよ。
もちろん歩くよ。
どちらにしようかな。
どちらにしようかな。
のっけから激しい階段。全員ヤラれました。
のっけから激しい階段。全員ヤラれました。
ようやく阿夫利神社。最後も階段。
ようやく阿夫利神社。最後も階段。
昨日までの大雨が嘘みたい。三浦半島の向こうに房総半島も見えた。
風が涼しくて、ホントに気持ちの良い日でした。
風が涼しくて、ホントに気持ちの良い日でした。
山頂で、ビール!と思ってたけど、この時間はオープン前でした。残念。
下りはヤビツ峠へ。
丹沢山塊の方。こったは雲が掛かってる。
下りはヤビツ峠へ。
丹沢山塊の方。こったは雲が掛かってる。
海側は、カンペキ。
海側は、カンペキ。
こちらのコースもカラッとしてて、チョー気持ちいい。
こちらのコースもカラッとしてて、チョー気持ちいい。
ヤビツ峠に到着。
ヤビツ峠に到着。
もちろん乾杯しますよ。
もちろん乾杯しますよ。
新緑のナイスハイクでした!
新緑のナイスハイクでした!

by mokaka

恒例の会社ハイク。昨年の金時山に続き、丹沢大山。
勝手に楽ちんな山を想像していたけど、標高差もあってなかなかハードなのね。とくにスタート直後の男坂の階段は堪えました。
昨年同様にハイクのあとのビールがメイン・・・。本厚木に移動して昼吞みして、気持ちよく帰宅したのでした。