記録ID: 1899984 全員に公開 ハイキング奥多摩・高尾

高尾山〜小仏城山

日程 2019年06月21日(金) [日帰り]
高尾山口駅9:33着
千木良バス停(相模湖駅行)13:37発

S高尾山口駅09:3609:43高尾山・清滝駅09:4310:14稲荷山10:1610:55高尾山10:5511:07もみじ台11:0811:15大垂水峠(学習の歩道)分岐11:1511:28一丁平11:3511:55城山11:5812:11峰尾山12:1112:41富士見茶屋12:4112:45千木良バス停12:5312:55ゴール地点G
ぬかるみも無く歩きやすい
その他周辺情報千木良バス停側の蕎麦店休屋さん
美味しいです
過去天気図(気象庁) 2019年06月の天気図 [pdf]

今日は稲荷山コースで。湿度が高く辛い(>_<)
稲荷山展望台見えてきたー!
今日は稲荷山コースで。湿度が高く辛い(>_<)
稲荷山展望台見えてきたー!
驚く程霞んでいて、何も見えない(´Д` )
驚く程霞んでいて、何も見えない(´Д` )
道端にギンリョウソウ。
道端にギンリョウソウ。
高尾山から丹沢方面。
もやもや〜。
高尾山から丹沢方面。
もやもや〜。
一丁平のヤマボウシ
一丁平のヤマボウシ
ピンク色のヤマボウシも!
ピンク色のヤマボウシも!
近くで見ると枯れてきてる(^_^;)
近くで見ると枯れてきてる(^_^;)
久しぶりの小仏城山
久しぶりの小仏城山
今日は水源通行手形を持ってきたので相模湖に下ります
今日は水源通行手形を持ってきたので相模湖に下ります
蕎麦処休屋
ここで通行手形の優待が受けられます(^_^)
蕎麦処休屋
ここで通行手形の優待が受けられます(^_^)
野菜天せいろ蕎麦。
今日は暑いので、冷たいお蕎麦が最高!
野菜天せいろ蕎麦。
今日は暑いので、冷たいお蕎麦が最高!
通行手形の優待でそばがきをいただきました(^O^)
通行手形の優待でそばがきをいただきました(^O^)
千木良バス停横に綺麗な紫陽花
千木良バス停横に綺麗な紫陽花
相模湖観光案内所でお気に入りのブルーベリージャムを購入(*^_^*)
ここでは通行手形の優待で鍋敷きをいただきました。
ここでは通行手形の優待で鍋敷きをいただきました。

曇りだけど湿度が高く辛かった(>_<)