記録ID: 1910076 全員に公開 無雪期ピークハント/縦走北アメリカ

★ジョンミューアトレイル縦走登山ツアー説明会2019@富山市 食料計画ワークショップ アメリカ

日程 2019年06月28日(金) [日帰り]

アメリカ ジョンミューアトレイル
縦走登山ツアー説明会(受注企画旅行)2019
食糧計画ワークショップ
を
富山市にて行いました。
皆様のご協力に感謝です。

ありきたりじゃない歩く旅のご要望にお応えして、アメリカ ジョンミューアトレイルです。
日帰りハイキング装備で歩けるジョンミューアトレイル縦走登山。
その段取りをお手伝いをします。

まずはジョンミューアトレイル縦走登山の1日当たりの歩く距離の目安と高低差のグラフ概念図、地形図、暫定行程表を使って行程の共有をしました。

そして携行する食料への考え方。
飲料水&食事事情を共有して、食事計画のワークショップを行いました。

合わせて、
キャンプ宿泊の荷物搬送方法とサポート。
キャンプ宿泊の様子。
キャンプでのトイレ対策。
テント、シュラフなどキャンプ宿泊用品は現地レンタルもできることとそのサポート。
必要な靴のタイプ。
キャンプ宿泊独特に必要な装備。
荷物の分け方。
注意点、その他について相談に応えました。

参加者の皆様から「出発が楽しみになってきた!」とのうれしいお言葉いただきました。

現地事情に精通し、サポート体制を提供することがジョンミューアトレイル縦走絶景トレッキングの無事の成功となります。
人間の英知を超えた宇宙の力を感じてしまう特別な自然体験が、ジョンミューアトレイルでできるのです。