記録ID: 1918032
丹沢

大野山〜晴れたらいいね〜(8歳児子連れ)

2019年07月07日(日) [日帰り]
子連れ登山 しょいとも その他1人
ゆっくり
1.41.5

天候 小雨
過去天気図(気象庁) 2019年07月の天気図
◼️大野山山頂駐車場(無料)
30台程度駐車可能。まきば館前とまきば館から山頂直下駐車場の間の道路脇にも15台ほどの駐車スペースがあります。
舗装路です。当然ながら濡れてると一層滑りやすくなるのでご注意。
その他周辺情報 ◼️トイレ
駐車場と山頂にあります

◼️さくらの湯
大人:400円(2時間)
子供:200円(2時間)
厚木PAにて。ジャーキーGET
厚木PAにて。ジャーキーGET
駐車場から箱根方面。雲の中
駐車場から箱根方面。雲の中
竜ヶ岳の羊さんのような🎵まきば館脇から上がれる道の途中にある東屋の雰囲気がとても良かったんですが、今はその道に入ることもできず東屋も撤去?廃墟化?してしまったようで残念
険しい登攀を乗り越えて・・・
一応山頂来たので
お?・・・晴れたらいいね🎵
お?・・・晴れたらいいね🎵

共同装備
なとり ジャストパック ビーフジャーキー 菓道 蒲焼さん太郎 ノーベル 男梅シート

雨でもいい!がっつり歩けなくてもいい!
ということで、夕方の変な時間に大野山に行ってきました。
チビワンと所用があって出かけていたのですが、
もう車で山頂とかでもいいからとにかくお山に行きたいと。

山頂に着いたのは16時過ぎ。時間的にも天候的にもだーれもいない。
それでもお山の空気を吸えてよかった。

山頂では小雨の中チビワンと鬼ゴッコしてて思いっきりスッ転んで
膝の皮をベローンとさせてしまった。かなり深くまでエグれてショック!
両手首も痛めてしまって・・・
数日前にギックリ腰(ミニ版)をやってしまった上にコレ。
まだ前厄でさえないんだけど・・・このままじゃ本厄ではどうなる?
それとも本厄でビッグバンを起こさないために少しずつガス抜きをしておけという天啓なのでしょうか?

そういえばこの日は7月7日の七夕でした。
晴れたらいいね

早く治りますように!
shoytomさん、こんにちは!

体力無尽蔵な小学生男子のお相手、おつかれさまでした。
・・・・で、やってしまいましたかー( ;∀;)

けっこう酷そうですけど、、、、、しっかり手当されてくださいね。
膝って意外とケガすると困る事多くないですか?
曲げ伸ばしすると痛いし、お風呂とかトイレも不便だし。
破傷風なんかも心配です。

厄年は、厄を小出しにして行けば大丈夫でしょう
または、とてもおめでたいイベントを入れて上書きする!

ひとまず、お大事にしてください!
2019/7/13 14:44
Re: 早く治りますように!
suekさん、こんにちは!
レス遅れてスミマセンっ

今回はチビワンに付き合ってもらった感じですね。
もう何でもいいからお山に行きたいって感じで、ビーフジャーキーと温泉で釣って

皮ベロは本当に久々でしたが、なるほど確かに日常生活で困ること多いですね
子守でも曲げ伸ばし多いですし、傷が乾かないうちは椅子に座ってもズボンが汚れてしまったり。イイことないですねー。。。
幸いだいぶ瘡蓋が固まってきましたが、治るのも遅くなったなぁ、と。

やっぱり厄は小出しにガス抜きするのが一番ですか!?
小出しにお山登りをしてストレスも一緒に発散しながら厄払いしたいですね。

コメントありがとうございました!^^
2019/7/16 13:43