記録ID: 1922028
2019年07月09日(火) [日帰り]

天候 | 晴れのち曇り |
過去天気図(気象庁) | 2019年07月の天気図 |
バス
高速が工事渋滞の為、7時に到着 盛岡駅からレンタカー ニッポンレンタカー 7時〜21時まで ★森吉山阿仁合スキー場まで二時間半かかりました ★スキー場からあねっこまで一時間半 |
危険場所はありません |
その他周辺情報 | 道の駅雫石あねっこ http://www.anekko.co.jp/onsen 森吉山阿仁合スキー場 http://www.aniski.jp/ ゴンドラ往復1800円 |
東北遠征、夜行バスシリーズ(^-^)
今年は、盛岡駅から、レンタカーで行動して、
1日目は森吉山へ行って来ました(^-^)
チングルマは終わってる時期なのはわかってましたが、優しい山の雰囲気がとても素敵でした(^-^)
今回は寄れませんでしたが、森吉山の麓のクマゲラの森のブナ林を又、行く機会があったら行ってみたいなと思います(^-^)
遠いけど、又、行きたくなる場所になりました。
二日目は秋田駒ヶ岳
robakunさん、こんばんわ。森吉山、この3連休で行く予定なので、とても参考になりました。チングルマは終了、黄色いスミレは終盤なのは悲しいお知らせでしたが(爆)初夏の花たちが入れ替わりに咲き出しているようですね。山人平は残雪で行かなかったのかな。次山レコも楽しみ(^^)
yamaonseさん、こんばんは(^-^)
今週末、行くんですね。
お天気、いいといいですね。
山人平はもう残雪ないそうです(^-^)
ちょっと覗いてたら、地元の人に、お花、ニッコウキスゲしか咲いてないよって言われたから、次回のお楽しみに取っておきました(^-^)
楽しんで来て下さいね(^-^)
こんにちは!
夜行バスからレンタカーへって、その移動距離も凄いけど、頑張りましたね
お花のお山森吉山、一度は行ってみたいと思っていました
ゴンドラも利用できてなかなからくちんですね。この距離で、このお花の数も凄いです。先日那須行きましたけど、一日中歩きまわって何とかでしたよ
道の駅あねっこ、おいらも東北遠征の際は、ここ利用しましたよ
温泉も綺麗だったし、いいお湯でした。おいらここで車中泊したんだよね。雫石のお酒、ここで飲めたのかな。おいらも飲めばよかった。もっきりの注ぎ具合もいい感じだもんね。残念〜ぇ('ω'*)アハ♪(@^^)/~~~
sakurasakuさん、こんばんは(^-^)
私も行ってみたかったので行っちゃいました(^-^)
チングルマは終わってだけど、他のお花が沢山、咲いていて綺麗な山でした。
ゴンドラで、上がれちゃうから楽々、ハイキングでゆっくりお花と語り合えますよ。
sakurasakuさんもあねっこを利用したんですね。
日本酒、あねっこで飲みましたよ(^-^)
次回は是非