記録ID: 1940513 全員に公開 ハイキング 支笏・洞爺

樽前山 まだタルマエソウはピーク中

日程 2019年07月25日(木) [日帰り]
天候曇りのち晴れのちガス

S樽前山7合目登山口14:1615:13932m峰15:1816:05樽前山 西山ピーク16:1816:19西山尾根分岐16:2016:34樽前山神社奥宮16:3616:55樽前山 東山ピーク17:0117:31樽前山7合目登山口G
過去天気図(気象庁) 2019年07月の天気図 [pdf]

東山山頂を見上げても霞んで
東山山頂を見上げても霞んで
支笏湖を見下ろしても霞んでる
支笏湖を見下ろしても霞んでる
まだ咲いていたのかって思ったタルマエソウ、この時は。
まだ咲いていたのかって思ったタルマエソウ、この時は。
932分岐へ 東山山頂へはガスがすごい勢いで流れている
自分が最後だったみたい
自分が最後だったみたい
次回はケチらず100円でお願いしてみよう
次回はケチらず100円でお願いしてみよう

お花畑から932・西山・東山山頂と回ってきました。

もう終わっていると思ったタルマエソウが未だ咲いているのにビックリ。
まだ蕾もあるのでまだまだ楽しめそうです。

登山口出発するとき結構海外の方を見かけますが、そろそろ英語表記も必要なのかなと思ったり。

とにかく蒸し暑かった。