記録ID: 1991541 全員に公開 ハイキング奥多摩・高尾

高尾山〜小仏城山〜景信山

日程 2019年08月25日(日) [日帰り]
天候はれ
【行き】高尾山口駅
【帰り】小仏バス停→高尾駅

S高尾山口駅09:1109:16高尾山・清滝駅09:32琵琶滝09:3409:57霞台園地10:0210:05高尾山駅10:0710:14霞台園地10:28高尾山薬王院10:3710:52高尾山11:1111:26もみじ台11:39大垂水峠(学習の歩道)分岐11:51一丁平11:5412:21城山12:4113:03小仏峠13:40景信山14:4715:04小下沢分岐15:29景信山登山口15:3215:38小仏バス停G
危険個所とくにありません

個人装備 長袖シャツ Tシャツ ソフトシェル ズボン 靴下 グローブ 防寒着 雨具 日よけ帽子 ザック 昼ご飯 行動食 飲料 地図(地形図) コンパス ヘッドランプ 筆記用具 ファーストエイドキット 常備薬 日焼け止め 保険証 携帯 時計 タオル ストック カメラ

高尾山の天狗焼き。
これを食べに来たと言っても過言ではないです^^
高尾山の天狗焼き。
これを食べに来たと言っても過言ではないです^^
6号路経由の薬王院経由で高尾山頂めざす。
これは男坂です。見えてる範囲しか階段なかった!
6号路経由の薬王院経由で高尾山頂めざす。
これは男坂です。見えてる範囲しか階段なかった!
高尾山の山頂。
相変わらずにぎわっています。
高尾山の山頂。
相変わらずにぎわっています。
今回は高尾山から小仏城山、そして景信山を目指す。
今回は高尾山から小仏城山、そして景信山を目指す。
小仏城山までの道はかなり整備されていました。
小仏城山までの道はかなり整備されていました。
思いのほか天気がよいです♪
思いのほか天気がよいです♪
小仏城山到着。売店が充実してます。
かき氷食べてる人がたっくさんいます
小仏城山到着。売店が充実してます。
かき氷食べてる人がたっくさんいます
なんかすごい木彫り像。
なんかすごい木彫り像。
景信山に向かう途中、信楽焼タヌキ3匹。
景信山に向かう途中、信楽焼タヌキ3匹。
景信山到着。売店ありました。
景信山到着。売店ありました。
売店の横手に山頂標識発見。
売店の横手に山頂標識発見。
みはらしいいです!
みはらしいいです!
景信山ではひとけも落ち着いて、やっとのんびり休憩。
景信山ではひとけも落ち着いて、やっとのんびり休憩。

奥高尾に行ってきました。
東京在住で身近な山ですが、高尾山で引き返すことも多いので、なんだか新鮮。
初めてじゃないはずなんですけど、時間が経ちすぎてすっかり忘れ去った見覚えのない景色で。楽しく歩いてきました♪

高尾、城山、景信山のすべてで山頂に売店があり、なんとも便利。
城山の売店はでっかいかき氷が美味しそう。
景信山の売店はサクレ(かき氷の市販アイス)が売ってました。