記録ID: 2013767 全員に公開 ハイキング志賀・草津・四阿山・浅間

絶景❗四阿山とちょっぴり上田観光

日程 2019年09月07日(土) [日帰り]
菅平牧場、入場料一人200円

S菅平牧場登山口07:2007:21中四阿道登山口07:2208:24小四阿08:2509:18中四阿09:41長池分岐09:49四阿山・根子岳分岐09:5110:12四阿山10:4410:56四阿山・根子岳分岐11:37大スキマ12:17根子岳12:3613:30東屋13:48菅平牧場登山口13:48ゴール地点G
危険箇所なし
その他周辺情報菅平プリンスホテル日帰り入浴500円

個人装備 長袖シャツ Tシャツ ズボン 靴下 雨具 日よけ帽子 ザック 行動食 飲料
共同装備 救急セット

サマーウォーズの聖地でもあります
サマーウォーズの聖地でもあります
みすず飴の本店、立派です
みすず飴の本店、立派です

天気に恵まれ駐車場からずっと絶景が見られました。
360度の展望で浅間山、八ヶ岳、南アルプス、御嶽山、北アルプス、白馬岳、戸隠、妙高etc.
山頂も賑わっていました。
根子岳の山頂は四阿山より広くこちらも気持ち良かったです。
かなり暑くて飲み物は飲みきってしまいました。登山口は牧場で牛乳やソフトクリームがすぐ食べられるのもうれしいです。
この後、菅平オートキャンプ場に泊まりました。フリーサイトは芝がふかふかでテントマットがいらないくらいでした。とてもキレイで気持ちの良いキャンプ場です。
帰りに野菜直売場で新鮮な野菜や果物を買い、上田城跡も観光して欲張りな2日間でした。