記録ID: 2066537 全員に公開 ハイキング丹沢

日程 2019年10月20日(日) [日帰り]
メンバー 子連れ登山, その他メンバー6人
天候晴れ→曇り
ヤビツ峠駐車場利用
県道70号は僅かな崩落はありましたが、名古木から札掛まで開通しており問題ありませんでした。

歩くペース 1.4〜1.5(ゆっくり)

Sヤビツ峠09:0310:3425丁目10:3510:49大山12:1812:3125丁目12:3213:33ヤビツ峠13:33ゴール地点G
細尾根の崩落箇所がありましたが、慎重に行けば大丈夫でした。

by velldy

大山に行ってきました。
同僚のSさん一家と師匠の合計7人の大所帯で。子供は小1〜中1の3名で、Sさんの奥様と小1の子が初登山であったこともあり、ゆっくりゆっくり歩いてきました。
子供達は体力があり、スローペースの大人たちを尻目にどんどん先に行ってしまいます(笑)統制をとりながら、進みましたが、25丁目の手前あたりで私が失速・・・(笑)同行者の中で1番頻度高く山歩きしてるのに(笑)
何とかんとか登頂し、山頂でプチ焼肉を楽しみました♪
この焼肉の為に、私のザックには大型家庭用フライパン、肉、缶チューハイ等々・・・これが失速の原因ですね(笑)
小一時間山頂で過ごし下山しました。
Sさん夫妻の予測で、途中で根を上げるだろうと思われた小1の子が想定外の頑張りを見せ、道中「カナブンがいたよ」とか「クモがいたよ」等々大好きな昆虫を堪能しながら根を上げることもなく楽しんでいたようで、今回の山行は大成功に終わった印象です。