記録ID: 2087275 全員に公開 ハイキング 東北

文珠山 秋の静かなお山

日程 2019年11月03日(日) [日帰り]
天候曇り⛅
大聖寺(亀岡文殊)駐車場

Sスタート地点07:2308:05文殊山08:0608:23p53808:3009:05駐車場09:1509:23亀岡文殊堂09:2809:35ゴール地点G
危険箇所は有りません
その他周辺情報大聖寺(亀岡文殊)
過去天気図(気象庁) 2019年11月の天気図 [pdf]

個人装備 長袖シャツ Tシャツ ズボン タイツ 雨具 スパッツ 日よけ帽子 靴下 昼ご飯 行動食 飲料 レジャーシート 地図(地形図) コンパス ヘッドランプ 筆記用具 ファーストエイドキット 保険証 携帯 時計 タオル カメラ 熊除けの鈴 ザック ザックカバー

Myアイテム

smhsax84 重量:-kg

林道に横たわる倒木
林道に横たわる倒木
登山道発見!
(実はさっきの倒木の所の手前からここまで登山道があるということを後で知ったw)
登山道発見!
お昼は道の駅飯豊で、めざみセット
二八そばと芋煮
お昼は道の駅飯豊で、めざみセット
二八そばと芋煮

昨日のお山歩きのすぐ翌日、夏ごろから計画を温めてはいた文殊山に行ってみた。
朝の冷え込みはプラスながら1桁の気温。ちょっと着込んで歩きだしてみるが、やっぱりすぐに汗だくになり1枚脱ぐことに💦💦昨日とは打って変わってとっても静かなお山、もしかしてどなたにも会わないのでは??🤔とか思ったけど地元のお祭りとかで親子連れなど合計20名様くらい。
紅葉も見頃でとっても良いお山でした(^^)ありがとうございます<(__)>

駐車場で身軽になってから、その足で亀岡文殊へお参りに(>人<;)