丹沢

2019年11月10日(日) [日帰り]

水上バス停
過去天気図(気象庁) 2019年11月の天気図
電車 バス 自転車
2019年(令和元年)11月10日(日)
09:10 自宅 駐輪場 100円
09:30 町田 09:34 小田急小田原線快速急行 片瀬江ノ島行 470円
09:36 相模大野 09:37 小田急小田原線 新松田行
10:25 新松田

15:48 水上 富士急湘南バス 新松田駅行 360円
16:10 新松田 16:20 小田急小田原線急行 新宿行 470円
17:02 町田 17:02
17:03 小田急デパート 17:08
17:30 自宅
新松田駅から、チェックメイトゴルフ場へ行く場合、246号の左側にも歩道があるのだが、草刈がされていないため、車道を歩かざる得ない。右側の歩道を歩けば問題ないのだが、交通量も多く渡るのも危ない。というか、新松田駅から246号に入る交差点には、横断歩道が無いので、車道の縁石があると所を歩かなくてはならない。歩行者への配慮が全くない。

危険個所は特になし、豪雨の影響か、ビリ堂から尺里の途中に少し崩れたところがあったが、すでに補修済み。
その他周辺情報 川西屋酒造店

次回の登山、扇山-権現山

前回の登山、渋沢丘陵-権現山-弘法山-吾妻山
昔、寄行のバスは松田駅前から出てたので、歩いて移動する必要がありました
246号を通って、チェックメイトゴルフ場への道へ向かう。左側の歩道は、草が刈られていないので、歩き辛く車道を歩かないとならない
車道で松田山を上がって行くと、所々で景色の良い所が出て来る
山の中のにソーラーパネルが見える
山の中のにソーラーパネルが見える
ゴルフ場手前の最明寺跡公園分岐
ゴルフ場手前の最明寺跡公園分岐
小田原市街、酒匂川の周辺の景色が良い。パラグライダーの滑空場所になっているようで、いくつか空を飛んでいた
尺里峠付近からの富士山
尺里峠付近からの富士山
高松山山頂付近にて、古いペプシコーラの瓶。回収しました
高松山山頂付近にて、古いペプシコーラの瓶。回収しました
高松山、山頂、まだ、貸切ではありませんでした
高松山、山頂、まだ、貸切ではありませんでした
ビリ堂から尺里への道は、良く考えたら○十年ぶりで2回目でした
ビリ堂のいわれ
東名高速道路をつくっています
東名高速道路をつくっています
右側の足場みたいのが、歩行者用通路と書いてありましたが、車道が広いのに誰が通るのか?
道沿いの小さな酒屋に入って見たら、昔売っていたNEWSとか、置いてあったのだが、売り物ではないとの事(笑)色が変わっている気がする
川西屋分店さんです。川西屋酒造店『丹澤山』の斜め向かいにある、直営店?かは不明
名前が同じで、いろんなラベルがあるのだが、一番安いのにした(笑)

後日

復帰後、2回目となったので、ちょっとは歩きやすくなるかと思ったがそれほどでもなく。初心者の頃に戻ったかのように筋力が落ちていて復活していないようだ。月曜日まで休みだったので、泊まりで行こうかと思ったのだが、父親の具合が悪いとの事で、土曜日は実家に行って来たが、普通にしているようだったので、心置きなく?ちょっと遅いスタートだったが、日帰りの登山に行くことにした。