記録ID: 2107984 全員に公開 無雪期ピークハント/縦走甲信越

初冬の平標山〜富士山を眺めに〜

日程 2019年11月15日(金) [日帰り]
天候晴れだけど平標山頂には雲がかかる。

S平標登山口駐車場14:4714:55平標登山口15:38平標山四合目15:3816:01松手山16:0216:40一ノ肩16:4016:57平標山16:5717:22一ノ肩17:2217:46松手山17:4618:10平標山四合目18:1118:35平標登山口18:3618:38ゴール地点G
稜線上は道狭いし、あんまり綺麗な道じゃないので、落ちないように注意です。

登山口駐車場へ。
夕方前なので、ガラガラのガラ子さんです。
登山口駐車場へ。
夕方前なので、ガラガラのガラ子さんです。
早速腹が減ったのでおやつタイムです。
本当は山頂で食べたかったけど、おそらくぺしゃんこになるので、綺麗なうちに早めに食べました。
早速腹が減ったのでおやつタイムです。
最近、山で肉焼いたりケーキ食べたりとオシャレな登山が流行っていて、自分も流行に乗り遅れたくないので、本日よりオシャレ系山男を目指します。
鳥さんに癒されて思わず歌ってしまいました。
「私の心が空ならば 必ず真白な鳥が舞う 鳥よ鳥よ 鳥たちよ 鳥よ鳥よ 鳥の詩」
鳥さんに癒されて思わず歌ってしまいました。
道がぬかるんでいて、男の子なのに涙が出そうになりました。
道がぬかるんでいて、男の子なのに涙が出そうになりました。
富士山が見えてきました。
富士山が見えてきました。
苗場プリンスホテルを見下ろす。
苗場プリンスホテルを見下ろす。
一度、泊まってみたい。
一度、泊まってみたい。
山が見えてきました。
山が見えてきました。
夕方なので一番鮮やかに。
でも、黄金色になる前の景色も見たかったです。
夕方なので一番鮮やかに。
でも、黄金色になる前の景色も見たかったです。
あらま〜!!
ガスが出てきちゃいました。
こんなことなら、ガスピタン持ってくれば良かったな〜。
あらま〜!!
ガスが出てきちゃいました。
こんなことなら、ガスピタン持ってくれば良かったな〜。
何か飛んでる!!
自衛隊?米軍?
何か飛んでる!!
自衛隊?米軍?
苗場山。
「お〜久し振りです☺️」
親戚の苗場おばちゃんに久々に会ったような気分になりました。
苗場山。
「お〜久し振りです☺️」
親戚の苗場おばちゃんに久々に会ったような気分になりました。
富士山がくっきりしてきました。
富士山がくっきりしてきました。
ガスの切れ間から富士山🗻
ガスの切れ間から富士山🗻
もうすぐ山頂。
着きそうでなかなか着かなくてイライラしました。
足元の雪も硬くて滑りやすい。
もうすぐ山頂。
着きそうでなかなか着かなくてイライラしました。
足元の雪も硬くて滑りやすい。
山頂着。
なんか山頂標識が変わってる〜〜!!
新しいもの好きな自分ですが、前の年期が入った標識が気に入っていたので、ちょっとショックです。
卒業式で我が子への思いで涙する母親の気持ちになりました。
今まで良く頑張ったね😃
山頂着。
なんか山頂標識が変わってる〜〜!!
卒業式で我が子への思いで涙する母親の気持ちになりました。
今まで良く頑張ったね😃
浅間山も美しい。
浅間山も美しい。
暗くなったので、十分気をつけて下山します。
暗くなったので、十分気をつけて下山します。
最後に見た富士山🗻
最後に見た富士山🗻
浅間山のシルエットと夕焼け空が素晴らしい。
浅間山のシルエットと夕焼け空が素晴らしい。
苗場おばちゃん、またね〜〜😁
苗場おばちゃん、またね〜〜😁
ほんのびまんじゅう、食べている余裕がなかったです。
「痛恨の極みであります」
ほんのびまんじゅう、食べている余裕がなかったです。
「痛恨の極みであります」