記録ID: 2131570 全員に公開 無雪期ピークハント/縦走中国山地東部

雪彦山(大天井岳まで)

日程 2019年12月03日(火) [日帰り]
天候曇、時々雪か霰

歩くペース 1.2〜1.3(ゆっくり)

Sスタート地点10:5315:24ゴール地点G
過去天気図(気象庁) 2019年12月の天気図 [pdf]

車窓より、見えました!
車窓より、見えました!
駐車場に車をとめて、出発!
よくお掃除されたトイレがありました。
駐車場に車をとめて、出発!
よくお掃除されたトイレがありました。
いきなり急登が続きます。
いきなり急登が続きます。
大天井を目指します。
大天井を目指します。
狭い鎖場でメタボチェック⁉
狭い鎖場でメタボチェック⁉
しっかり矢印があるので、安心。
しっかり矢印があるので、安心。
さすがに鎖場が多い!
さすがに鎖場が多い!
またしてもメタボチェック…
またしてもメタボチェック…
通り過ぎたら良い眺めが。
通り過ぎたら良い眺めが。
戻って隙間に入ってみる。ザック担いだままじゃ、つっかえちゃうから前に持ってジリジリと…
大天井手前も結構な急登続き
大天井手前も結構な急登続き
大天井岳、到着!
大天井岳、到着!
強風だし、雪がパラつくし、寒すぎ! ツェルト張ってランチ。が、気持ちが萎えて、今日はこれにて下りることに。
連続する鎖場をおりで、地蔵岳を見上げる。
連続する鎖場をおりで、地蔵岳を見上げる。
峰山高原まで歩けたのか。今は通行止めっぽい。
峰山高原まで歩けたのか。今は通行止めっぽい。
なんかスゴイ
2019年12月03日 15:20撮影 by iPhone 7, Apple
なんかスゴイ
無事下山して、温泉へ♪ 冷えたカラダがあったまりました。
無事下山して、温泉へ♪ 冷えたカラダがあったまりました。