北陸

天候 晴れのち雨
過去天気図(気象庁) 2019年12月の天気図
「往路」JR粟津駅から路線バス
「復路」ホテル送迎でJR加賀温泉駅へ
「祈りの小径め岳山遊歩道」
整備されています
初冬のこの時期、落葉が多く雨で濡れていると足元が滑りやすい
その他周辺情報 粟津温泉「北陸最古のいで湯」
石川県 加賀の粟津温泉に来たぜぇ〜い♨
石川県 加賀の粟津温泉に来たぜぇ〜い♨
もう5回目 湯快リゾートは一人旅歓迎&無料マッサージ機と温泉があるので大好きな温泉リゾート♪
素泊まりビジネスプランなので古い部屋かなと思っていたけど
素泊まりビジネスプランなので古い部屋かなと思っていたけど
景色の良い広々した一般客室やんけぇ〜♪
グレードアップしてくれたんや♪
景色の良い広々した一般客室やんけぇ〜♪
グレードアップしてくれたんや♪
リクエストして、角部屋(^^)
リクエストして、角部屋(^^)
洗面所トイレ付近は 昭和だった
洗面所トイレ付近は 昭和だった
弁当 ビール ほろ酔い♪
弁当 ビール ほろ酔い♪
食ったあとは、90分無料のカラオケタイム♪
食ったあとは、90分無料のカラオケタイム♪
翌朝、本日の天気は不安定
粟津おっしょべ公園
神社仏閣
こんな看板を発見
祈りの小径と至岳山が目に飛び込んだ
おもしろそうだ♪
こんな看板を発見
祈りの小径と至岳山が目に飛び込んだ
おもしろそうだ♪
白山神社
立派な遊歩道だけど、あまり歩かれてない感じがする
立派な遊歩道だけど、あまり歩かれてない感じがする
西国三十三カ所観世音巡拝道として33の石仏が並んでいる「祈りの小径」
泰澄大師像
岳山遊歩道を歩く
岳山遊歩道を歩く
地面が濡れて滑る滑る!!!
地面が濡れて滑る滑る!!!
山頂へ向けて急登
山頂へ向けて急登
あ〜しんどぉ〜♪
あ〜しんどぉ〜♪
あと少しや
岳山に到着
2019年12月20日 08:58撮影 by  SOV37, Sony
岳山に到着
頂上からは眼下に温泉街、遠くは日本海や南加賀の平野部一帯が一望できる
絶景の穴場スポットだ
おっ 虹が♪
数分後、ポツポツ雨が降ってきて、急いでホテルに帰る
絶景の穴場スポットだ
おっ 虹が♪
数分後、ポツポツ雨が降ってきて、急いでホテルに帰る
結構な雨降りで全身ずぶ濡れ
早くホテルの温泉に入りたいぜぇ〜!!!!!
結構な雨降りで全身ずぶ濡れ
早くホテルの温泉に入りたいぜぇ〜!!!!!
あ〜 さっぱりしたぜ
い〜い湯だな! あははん♨ い〜い湯だな! あははん♨
ここは石川県 粟津温泉の湯♨
あ〜 さっぱりしたぜ
い〜い湯だな! あははん♨ い〜い湯だな! あははん♨
ここは石川県 粟津温泉の湯♨
送迎の待ち時間、無料マッサージ機でリラックスタイム♪
送迎の待ち時間、無料マッサージ機でリラックスタイム♪
チェックアウト12時が良い
チェックアウト12時が良い
加賀温泉駅
旅行2日目は 片山津温泉に行くぜぇ〜い♨
加賀温泉駅
旅行2日目は 片山津温泉に行くぜぇ〜い♨

温泉三昧の一人旅であったはずが、観光がてら登山してもうた
そやけど、展望が良いし運動ができてホンマに良かったで〜♪
再度訪れたらまた登ろうと思う
粟津温泉
い〜い湯だな! あははん♨

このままじゃ メタボになってまう アカンあかん!!!