記録ID: 2173213 全員に公開 ハイキング 房総・三浦

伊予ヶ岳

日程 2020年01月07日(火) [日帰り]
天候曇り雨

Sスタート地点13:0313:28伊予ヶ岳南峰13:2913:37伊予ヶ岳13:4313:48伊予ヶ岳南峰13:5314:08ゴール地点G
台風の被害ありましたが整備はされていました
過去天気図(気象庁) 2020年01月の天気図 [pdf]

個人装備 長袖シャツ ズボン 靴下 防寒着 飲料 携帯

台風の被害で倒木が多かった
整備は済んでいます
台風の被害で倒木が多かった
整備は済んでいます
台風の被害かな?
登りはロープ使わなくても大丈夫だったけど帰りは雨で滑るので使って下りた
石鎚山を模した鎖場w
石鎚山を模した鎖場w
行き止まりではないけどここで引き返す
行き止まりではないけどここで引き返す
台風の被害かな?
こっちも先まで行けるみたいだが行ってしまったら戻るのが大変なので引き返す

富士山でのダメージもやっと癒えてきた
この日はホームグランドで釣りしていたのだが全然ダメ。館山まで足伸ばそうとして向かっている途中で雨が降りそうな空模様だったので帰ろうかと思ったけどすぐに近くに速攻で登れそうな山があったので行き先変更
前日まで家の階段の登り降りもろくにできなかったのが回復していた。どれくらいで往復できるか?さすがに1時間切れなかったけどこれで足の方は大丈夫だろう。。。あとは右肩と肘だな。。。😢
前日に登られた方のレコ参考にしましたが天気がよいと眺めは良さそう。。。だけどわざわざこれだけのためにはもう来ないかな。。。また釣れなかったら来るかも😅