記録ID: 2178963 全員に公開 ハイキング 奥多摩・高尾

高尾山→景信山→堂所山→陣馬山

情報量の目安: C
日程 2020年01月11日(土) [日帰り]
天候くもり後はれ
往路:京王線 高尾山口駅
復路:JR中央線 藤野駅

S高尾山口駅08:2009:45高尾山09:5010:20一丁平10:30城山10:4010:55小仏峠11:25景信山12:25堂所山12:45明王峠12:5013:25陣馬山13:4514:40栃谷尾根登山口15:05陣馬山登山口15:30藤野駅G
危険箇所はありません

おそうじ小僧
高尾山山頂
おそうじ小僧
高尾山→城山
もみじ台(丹沢方面)
高尾山→城山
もみじ台(丹沢方面)
高尾山→城山
一丁平(丹沢方面)
高尾山→城山
一丁平(丹沢方面)
相模湖方面
陣馬山→陣馬登山口
栃谷尾根コース
栃谷登山口近く
栃谷登山口近く

年末に陣馬山から高尾山のルートをめぐりましたが、今回は高尾山から陣馬山に向かうコースをとります
たくさんのハイカーで賑わう登山道を陣馬山までゆっくりと縦走しました
陣馬山頂からは一ノ尾尾根コースで下山しようとしましたが、入口がわからず、栃谷尾根コースで下山し、藤野駅まで歩きました
極端なアップダウンはないものの、それなりの疲労感を感じつつに帰路につきました