記録ID: 2179016 全員に公開 ハイキング 関東

靴慣らしで太田金山

日程 2020年01月12日(日) [日帰り]
天候くもり
金龍寺駐車場より

Sスタート地点13:2313:45小八王子山13:49中八王子山13:54大八王子山13:59御城橋14:0014:20新田金山14:2214:23新田神社14:2514:29新田金山14:54展望台15:16ゴール地点G
危険個所ありません
過去天気図(気象庁) 2020年01月の天気図 [pdf]

午前中は消防出初式見学
おお〜
午前中は消防出初式見学
おお〜
おお〜  わっ、水のしぶきが飛んできてがかかった 冷たい〜
おお〜  わっ、水のしぶきが飛んできてがかかった 冷たい〜
午後、相方の登山靴を買いに行って、、、靴慣らししなくちゃね
Go〜
近くの里山  金山へ
金龍寺駐車場から
午後、相方の登山靴を買いに行って、、、靴慣らししなくちゃね
Go〜
近くの里山  金山へ
金龍寺駐車場から
なんだか歩いてる人がやけに多いと思ったら、、、なるほど〜七福神巡りか
ここからトボトボ
ここからトボトボ
新しい靴、いまのところ大丈夫  痛みなし
新しい靴、いまのところ大丈夫  痛みなし
春になればチゴユリ〜
春になればチゴユリ〜
晴れ間がないな〜
晴れ間がないな〜
金山山頂着きました
金山山頂着きました
新田神社があります
新田神社があります
まだ新年だし
今年も家内安全、無病息災、諸願成就、交通安全、祈晴成就、学徳成就、情報安全 知ってる言葉知らない言葉 み〜んなまとめてお願いしちゃおう
あっ そうそう  お賽銭というのは願いがかなった時のお礼なんだそうです、ですが神様を信じて前払いでチャリーン と
まだ新年だし
あの辺は足利のお山
左の山頂に木がちょぼちょぼは天狗山かな?
あの辺は足利のお山
左の山頂に木がちょぼちょぼは天狗山かな?
あの白いのは、、、、ふむふむ ぐんまこどもの国にあるパノラマチェアをシートで覆っているみたいだ
工事でもしているのかな
工事でもしているのかな
金山山頂駐車場  来てる人多いですね
金山山頂駐車場  来てる人多いですね
展望台、確か木で見晴らし無かったはずだけど、、、周りがやけに明るい、、枝を伐採して見晴らし良くしたみたい
えっ  下もキレイな階段になってる
えっ  下もキレイな階段になってる
知らない間にずいぶん変わった
知らない間にずいぶん変わった
東屋から上を整備したみたいだ
東屋から上を整備したみたいだ
まだ整備は終わってないようだ
まだ整備は終わってないようだ
歩き易い遊歩道として整備しているのね。
靴慣らし ショートコースで一周して特に問題なさそう  ホッ(o^―^o)
歩き易い遊歩道として整備しているのね。

今日は消防出初式を見てから
相方の登山靴を買ってすぐに足慣らしへGo
なので近場の里山ショートコースへ
一周してみて大丈夫そう  よかったよかった
靴が合わないと歩けないのでまずは確認(^-^しておかないと〜