記録ID: 2187922 全員に公開 アルパインクライミング 赤城・榛名・荒船

筆頭岩 金鶏山 ソロ

情報量の目安: C
日程 2020年01月19日(日) [日帰り]

S一本杉10:0510:48筆頭岩11:3313:08金鶏山13:1514:07一本杉14:09ゴール地点G
過去天気図(気象庁) 2020年01月の天気図 [pdf]

左のピークが筆頭岩。かっこいい!
手前の稜線を登ります♪
2020年01月19日 09:49撮影 by iPhone 11 Pro, Apple
左のピークが筆頭岩。かっこいい!
手前の稜線を登ります♪
筆頭岩を横から。
ルートは右から稜線沿い。
一部垂直。
2020年01月19日 14:15撮影 by iPhone 11 Pro, Apple
筆頭岩を横から。
ルートは右から稜線沿い。
一部垂直。
全天球カメラで撮影。小さく写ってますが中央のピークを登ります。
戻りはクライムダウンするので、登坂時は降りの為のムーブを複数試しながらじっくり進みました。
金鶏山。
ここからの頬ずりを楽しみにしていたのですが違う所を降りてしまいました。残念。
あの赤テープはなんだったんだろ…
危険ではありませんでしたけど。
2020年01月19日 13:08撮影 by iPhone 11 Pro, Apple
金鶏山。
あの赤テープはなんだったんだろ…
危険ではありませんでしたけど。

ソロで筆頭岩から金鶏山へ。
筆頭岩はクライミングシューズです。
少し寒かったものの、天気も良く静かなクライミングを楽しみました♪

金鶏山への道は落石に気を使いながらゆっくり移動。地図は使わずルートファインディングを堪能するつもりでしたが。。
落石に注意しつつ藪や泥や落ち葉の移動は気を使うばかり。個人的な好みとは違う感じ。
道を誤り金鶏山からの頬ずりにも行けずww
ま、筆頭岩楽しんだからよしとします😅