記録ID: 2209119 全員に公開 ハイキング東北

鹿狼山 眺望→連絡1→ケヤキの森コース

日程 2020年02月07日(金) [日帰り]

S鹿狼温泉登山口11:1612:06鹿狼山12:1413:46ゴール地点G

まるっとモフみがカワイイ、エナガちゃん
おもちゃみたいで
おもちゃみたいで
ジオラマ撮影にちょうど良さげだったので遊んでました
ジオラマ撮影にちょうど良さげだったので遊んでました
あっれー!思ったより雲取れてた。今日あっち行けたのでは!!?
でもいっかー。素晴らしき眺めを楽しもう。
でもいっかー。素晴らしき眺めを楽しもう。
泉ヶ岳スキー場の雪も復活してる
泉ヶ岳スキー場の雪も復活してる
格好良いけど誰なのでしょう!?ワシタカ類はサッパリですわ
格好良いけど誰なのでしょう!?ワシタカ類はサッパリですわ
吾妻も素晴らしい
吾妻も素晴らしい
先日登った後烏帽子
先日登った後烏帽子
不忘山……で合ってるよね!!?
不忘山……で合ってるよね!!?
ケヤキの森コース、誰もおらず静か
ケヤキの森コース、誰もおらず静か
親切なお休みポイントまである
親切なお休みポイントまである
アオジの群れに遭遇
アオジの群れに遭遇
逆光ー!アオジのメスか…?
逆光ー!アオジのメスか…?
ギー。コゲラちゃん
ギー。コゲラちゃん
ダブルジョビ男登場
ダブルジョビ男登場
ジョビ男。まるっとしたお腹がカワイイ
ジョビ男。まるっとしたお腹がカワイイ
ラストはピッポくん登場!(ベニマシコ♂)
ラストはピッポくん登場!(ベニマシコ♂)

by onatsu

今日はゆるっと野鳥観察in鹿狼山。

序盤はカラ類の混群のみで、あっという間に山頂に着いてしまった。
気分転換にいつもと違うケヤキの森コースで下山すると、こちらは人がいないせいか野鳥祭でかなり楽しめた。
1番アツかったのは駐車場近くの車道。
ダブルジョビ男にベニマシコくんまで登場するとは思わなかった。
黄に赤に冬鳥いっぱいで満足でした。
今回も青のルリビタキくんには会えませんでしたが、、
きっとどこかにいるはず!

尚、野鳥写真は証拠写真レベルですがあしからず。