記録ID: 2235756 全員に公開 ハイキング 日光・那須・筑波

白木山・高崎山・男体山 持方登山口起点に8の字周回

日程 2020年02月25日(火) [日帰り]
天候くもり時々晴れ
トイレは施錠されて使えませんでした

S持方登山口07:1507:31白木山07:4307:51恋人峠08:39高崎山08:4209:13持方登山口09:1810:36奥久慈男体山10:5511:22持方登山口G
過去天気図(気象庁) 2020年02月の天気図 [pdf]

白木山といえば、この白いロープ
白木山といえば、この白いロープ
続いて高崎山へ向かいます
続いて高崎山へ向かいます
一旦、車道に出てから高崎山へ取付きます
一旦、車道に出てから高崎山へ取付きます
樹木が伐採されてて見通しはいいけど、情緒がないってば…
樹木が伐採されてて見通しはいいけど、情緒がないってば…
持方登山口Pにもどり
最短ルートで下山
最短ルートで下山
小さな沢を渡って
小さな沢を渡って
斉昭公が腰を下ろされたとか…
斉昭公が腰を下ろされたとか…
全日食チェーンに寄って、金砂郷プレミアムあんぱん買って帰りました(^_-)

さて、このところ週末ごとにダンナさんのお仕事の都合で、なかなかお山に行けません。なんだか山行マインドもすっかり冷え込んで、なんとなく過去の山行など見直したりしてました。そしたら「あれ⁈もしかして茨城県の山 分県登山ガイドの全51座の制覇が可能なんではないか」ということに気づいて、ヤマレコの「挑戦中の山リスト」に登録をして、ちまちまと過去の山行記録をアップしてみたりして(^▽^;)
で、そうなってくると残りをやっつけようという欲が出てくるんですよね(笑)
ということで、この日は未踏だった高崎山へ

もうしばらくは近場のお山のレコが続きそうです(^_-)