東北

家形山(魔女の瞳)

2020年03月13日(金) [日帰り]

過去天気図(気象庁) 2020年03月の天気図
磐梯吾妻スカイラインの冬期通行止めゲート前の駐車場?
コース上に目印のリボンがあるので、冬道でも大丈夫かな?
雪は固く締まっているので、アイゼン必須!
その他周辺情報 高湯共同浴場「あったか湯」 250円也、シャンプー・ドライヤーなし(持ち込み可能)
冬期通行止めゲートよりスタート(^-^)/
冬期通行止めゲートよりスタート(^-^)/
スカイライン脇にある登山ポスト。
スカイライン脇にある登山ポスト。
思っていたほど、雪がないなぁ。
思っていたほど、雪がないなぁ。
トラロープがかかった舗装路を横断します。
トラロープがかかった舗装路を横断します。
だから!めり込み過ぎだって!
数字が見えないってww
だから!めり込み過ぎだって!
数字が見えないってww
スカイラインに出て、ココからアイゼンを装着。
スカイラインに出て、ココからアイゼンを装着。
積雪の渡渉は、ドボンしないよう慎重に!
積雪の渡渉は、ドボンしないよう慎重に!
静寂な青空の元、まっつぐな雪道を進む。
静寂な青空の元、まっつぐな雪道を進む。
ハートマーク発見!
ハートマーク発見!
バルタン星人発見!
バルタン星人発見!
天然のドライフラワー。
天然のドライフラワー。
杉林を抜ける。花粉症じゃないけど、ハックション!
杉林を抜ける。花粉症じゃないけど、ハックション!
積雪期の単管パイプはマジでビビる( ; ゜Д゜)
積雪期の単管パイプはマジでビビる( ; ゜Д゜)
一切経山がひょっこりはん♪
一切経山がひょっこりはん♪
視界が開けてきた!
視界が開けてきた!
大根森、2週間前に登頂した蔵王山が望めた。
大根森、2週間前に登頂した蔵王山が望めた。
遥か遠くに月山も望めた。
遥か遠くに月山も望めた。
青と白の狭間、オイラだけの世界♪
青と白の狭間、オイラだけの世界♪
あの大石の向こうには...
あの大石の向こうには...
「魔女の瞳」キタ━━━━(゜∀゜)━━━━!!
「魔女の瞳」キタ━━━━(゜∀゜)━━━━!!
超爆風なので、一切経山は無理無理!
家形山へ!
超爆風なので、一切経山は無理無理!
家形山へ!
振り返ると氷結した「魔女の瞳」
振り返ると氷結した「魔女の瞳」
見つめられてて... なかなか進めない(^_^;)
見つめられてて... なかなか進めない(^_^;)
何とか家形山に登頂!
何とか家形山に登頂!
「魔女の瞳」閉じたままでもお美しい♪
「魔女の瞳」閉じたままでもお美しい♪
なんて神々しい「魔女の瞳」
なんて神々しい「魔女の瞳」
西方には磐梯山も眺望できた♪
西方には磐梯山も眺望できた♪
「魔女の瞳」と磐梯山のコラボ!
実は女性ユニットww
「魔女の瞳」と磐梯山のコラボ!
実は女性ユニットww
東方、眼下に広がる福島盆地と信夫山。
東方、眼下に広がる福島盆地と信夫山。
切りがないので撮影会終ー了!
さようなら(^-^)/
切りがないので撮影会終ー了!
さようなら(^-^)/
KOって何て読むの?
KOって何て読むの?
不動滝登山口の駐車場はガラガラでしたww
不動滝登山口の駐車場はガラガラでしたww
無事下山、お疲れ様でした〜
無事下山、お疲れ様でした〜
下山後は、「あったか湯」にて湯らっくすタイム♨
下山後は、「あったか湯」にて湯らっくすタイム♨

長袖シャツ 長袖インナー ハードシェル タイツ ズボン 靴下 グローブ 防寒着 ネックウォーマー 毛帽子 ザック ザックカバー アイゼン 昼ご飯 行動食 飲料 ガスカートリッジ ライター ヘッドランプ ファーストエイドキット ロールペーパー 携帯 時計 タオル ナイフ ポール ゴーグル

お久しぶりの平日休み。下界は晴天なのに... 一切経山・箕輪山・猫魔ヶ岳どこも「てんくら予報」はCだったけど、思い立ったが吉日! うつくしまふくしまが誇る絶景美人「魔女の瞳」に会いに行こう!
スノーホワイトの瞳は、超爆風の中でも静かに眠っておりました♪
コロナの影響でしょうか? 道中誰とも出会わず、いつも以上にソロ山行を満喫したお(´^ω^)
GWには入山規制も解除になって、浄土平からも最短ルートで登れるといいな!
ところで山にコロナっているのかな?