近畿

生駒山

2020年03月15日(日) [日帰り]

天候 晴れ、雨、あられ
過去天気図(気象庁) 2020年03月の天気図
前日の雨でドロドロでした。
ぼくらの広場からよ景色です?
ここからの景色が大好きでよく見に行ってます😊
ぼくらの広場からよ景色です?
ここからの景色が大好きでよく見に行ってます😊
キノコです。
グミみたいな感じに見てえ可愛かったです😆
キノコです。
グミみたいな感じに見てえ可愛かったです😆
のんびり登っていると小鳥達が楽しそうに鳴いてました。
ちょっとした事ですが自然に癒されました。
のんびり登っていると小鳥達が楽しそうに鳴いてました。
ちょっとした事ですが自然に癒されました。
晴れたり曇ったり雨になったりで忙しい天候です(笑)
晴れたり曇ったり雨になったりで忙しい天候です(笑)
山を綺麗にしよう!
当たり前の事だけど、登山道のゴミを見たらあたり前ではない事にガッカリします😓
山を綺麗にしよう!
電波塔です🗼 晴れたり青空の時に電波塔を見たら凄く綺麗です。
生駒山らしい独特な景色だけど好きですね😊
生駒山らしい独特な景色だけど好きですね😊
頂上の三角点はミニSLの線路の奥に(笑)
もう少し気軽に三角点にタッチ出来たら良いのですが…
頂上の三角点はミニSLの線路の奥に(笑)
もう少し気軽に三角点にタッチ出来たら良いのですが…
生駒山の遊園地を代表する飛行塔です。
90年以上の歴史のある建造物みたいです。
じっくり見たらとってもカッコいいので登る度に撮影してしまいます(笑)
生駒山の遊園地を代表する飛行塔です。
90年以上の歴史のある建造物みたいです。
雲が近くて頂上に来たら必ず空を見上げます😊
コロナウィルスの影響で春の開園が延期されていて静かです。
開園を楽しみにしています😊
雲が近くて頂上に来たら必ず空を見上げます😊
コロナウィルスの影響で春の開園が延期されていて静かです。
開園を楽しみにしています😊
遊園地のお花がとっても可愛いです🌷
いつも素敵な植え方をされていて楽しく拝見させてもらってます。
維持管理されている遊園地の方に感謝ですね?
遊園地のお花がとっても可愛いです🌷
維持管理されている遊園地の方に感謝ですね?
宝山寺まで下りてきました。
この鳥居を見たら下山してきたんだなと思います。
宝山寺まで下りてきました。
この鳥居を見たら下山してきたんだなと思います。

のんびり生駒山を歩きました。
GPSの不調なのかな?使い方が分からないのもあってルートのログが全く取れてません💦

写真の記録として残しておきます。

天候も午前は晴れでしたが午後からは雨やあられで良くなかったです。

登山道も前日は1日の雨のせいで泥でグチュグチュで登山靴がドロドロになりました(笑)

歩けば鳥がさえずり、梅も満開と寒い中でも春を感じる事ができ楽しい山登りとなりましま。

最近のコロナウィルスの影響で子供連れのハイカーさんが多いなと感じました。
この機会に子供達にも山登りの楽しさを感じてもらえたら良いなと思いました。