山滑走

2020年04月03日(金) [日帰り]

天候 晴れ 高温 1500から極冷弱風
過去天気図(気象庁) 2020年04月の天気図
県道姥沢線上部は圧雪凍結 姥沢駐車場ボックス・バリケードの
設置完了だが無料でした。徴収員さんが入ると協力金@500
県道帰りは溶けてましたが4〜5ヶ所水流れは明日朝凍結するでしょう
吹雪後の自然天然斜面カリカリ・バリバリ・ボコボコ何でも有り
大きな雪庇やすり鉢には近づかない。斜度のきつい所はピステも
上がれないので竹竿縄張り場外は事故自己責任です
その他周辺情報 道の駅水沢温泉館
かすみ入ってます
キャリアサービスは
明日からの予定
月山自然水で力水
紙コップ無くなった?
コロナで申告して貰う
月山自然水で力水
紙コップ無くなった?
コロナで申告して貰う
月山沢に
キクザキイチゲ
咲いてきた

月山スキー場(プレ)オープンでリフト使ってお気楽姥ヶ岳
を滑ろうと出かけましたが、昨日吹雪でリフトが埋まってしまい
営業開始は11時30分でした。もちろん下からシールで登ります。
息切れでヘロヘロですが何とか2本滑って、楽しようとリフト東に
入ったらベトズボ生コンにはまってボロボロになりました。
下駅は換気・消毒が徹底され(食べ終わると消毒が来るようです)
券買窓口はインターホンを使います。朝一は並ぶようですが。
姥斜面もう1本行きたかったけど3時すぎたので大斜面で下山
再結晶始まってこちらもムズい滑りでした。