ゲレンデ滑走

天候 曇りのち晴れ
過去天気図(気象庁) 2020年04月の天気図
▶︎駐車場
第1,第2駐車場は土日祝および特定日有料:1000円
第3駐車場以降は無料(第4までならリフト乗り場へ歩いて行けます)
その他周辺情報 ▶︎温泉
銀山平温泉 白銀の湯
TEL:025-795-2611
入浴料:650円→緑の学園フロントで割引入浴券を500円で購入
朝は雪がチラチラと舞っていましたが
山頂ヒュッテと山頂ペアリフト
まだまだ雪はたっぷりですが翌日営業終了と発表されました
まだまだ雪はたっぷりですが翌日営業終了と発表されました
奥只見シルバーラインの第9トンネル
2020年04月11日 15:36撮影 by  iPhone XS, Apple
奥只見シルバーラインの第9トンネル
銀山平温泉白銀の湯に立ち寄りました
2020年04月11日 15:52撮影 by  iPhone XS, Apple
銀山平温泉白銀の湯に立ち寄りました

奥只見丸山スキー場へ行ってみました。初めてのスキー場です。
越後駒ヶ岳へ登った時も奥只見シルバーラインを利用しましたが、こんなにすぐ、また来るとは思っていなかったわ。
4月のこんな時期にこんなに山奥のスキー場にやって来る皆さんはお上手な方ばかりです。そしてレーサーも基礎屋もみんな練習熱心です。ゲレンデのあちこちでレッスンが行われていました。
私はと言えば午前中はセミファット板であちこちの吹き溜まりを蹴散らし、午後は基礎板だけどコブを避けながら楽しく滑りました。
本来ならレストハウスなどを利用したいところですが、この日はコロナ対策のため、昼食は車の中で済ませました。いつもなら5月まで滑れるこのスキー場も翌日には営業終了することが急遽発表されています。自分たちの住む町にもコロナによる緊急事態宣言が出てしまったので、今シーズンのスキーはこれで終わりになりそうです。

奥只見、自分、好きっす!
初めまして。
遅ればせながら、記録を拝見させていただきました。

kiyokiyoさんは奥只見丸山スキー場が初めてとのこと。
当スキー場はシーズン初めの調整やシーズン終わりのエンジョイスキーイングで欠かせない存在です 。
特にご来訪の時期は、山頂でBBQパーリーで外せません(><)b!!
今シーズンは少雪で思うように滑れませんでしたが、ぜひまた奥只見のウィンターシーズンを楽しみにお越しくださることをお待ちしています!

5/9に写るウェアは、私も持っているウェア。
もしかしたらどちらかでお会いしている(かも?)です
今後とも、よろしくお願いします。
2020/5/19 22:00
Re: 奥只見、自分、好きっす!
ooihanimaruさん、初めまして。
こちらこそお返事遅くなりましたー

今シーズンは暖冬とコロナで散々でしたが、4月に入ってからの雪が多く
ペアリフトで回せる奥只見なら!と期待していたのですが…仕方ないですね。
来シーズンこそは隅から隅まで楽しめるように願っています。

なんと同じウェアflair
これ目立ちますからね。
今後ともよろしく願いいたしますhappy01
2020/5/28 17:51