蔵王・面白山・船形山

ゆっくり
1.21.3

過去天気図(気象庁) 2020年05月の天気図
八幡口駐車場
裏側は細くて片流れの道なのでスニーカー以上の靴を
その他周辺情報 米沢にクマガイソウを見に行ったが早かった。賜の湯に浸かって
義経焼買って、帰りに城山でシャガ見をしてストレス解消
大手門口から
車道を戻る
大手門口から
車道を戻る

自粛ストレス解消にクマガイソウを見に米沢へ行きましたが早かった。
お猿さんが近くでがさがさして困ったものです。人出が無いとお猿の国に!

温泉ストレス解消に賜の湯で飯豊の雪山見ながらゆっくり浸かって溶けました

蟄居ストレス解消は肉でしょう。高級米沢牛は食べ慣れていないので羊肉です。
義経焼=味噌味ジンギスカン たいへん美味しゅうございました。

で!せっかく不要不急の外出したのに午後からやる事が無いので城山で
シャガ見をして帰ることに。時期バッチリで綺麗でしたし負荷散歩も
出来てよかった。先に城山に行けばよかったような気がするけど。

山形県の継続対策がやっと発表されましたが。結局、登山も月山スキー場も
継続自粛体制が採られていくようです。日帰り登山はやってもいいのかなあ。
県関係避難小屋は小屋番は入りません。山岳観光道路は開通するようです。
月山リフトも休業です。旅館・民宿は潰れるまで休ませるんすかね。