奥多摩・高尾
奥多摩の鳩ノ巣渓谷で久しぶりのお散歩と動画撮影練習
2020年05月26日(火) [日帰り]

天候 | 曇り |
過去天気図(気象庁) | 2020年05月の天気図 |
5/30から開放されるようです。 http://www.town.okutama.tokyo.jp/kurashi/bosai/corona.html 5/26 都内からの来町自粛解除(都外からの来町は自粛を) 5/30 観光駐車場全面開放 6/1 観光施設再開 |
特に危険箇所無し。 一部台風の影響で通行止め区間、白丸ダムから数馬峡橋まで。 しかし数馬峡橋以降は景観も遊歩道も良くないのでスルーで良さそう。 |
その他周辺情報 | 鳩ノ巣釜飯さんは営業中でした。 |
新型動画用カメラのテスト撮影をするため、有給使って奥多摩の鳩ノ巣に行ってきました。
午後から雨予報でしたが、午前中で切り上げる予定で出発。(結局午後までかかりましたが)
細かく撮影しながらゆっくり移動してたら予定以上に時間が掛かってしまって、滝などを見に行く時間がなくなってしまいました。
鳩ノ巣渓谷は鳩ノ巣駅から白丸ダムまでのルートを楽しむのが良さそう。その先は通行止めになっているし、更にその先はあまり楽しい道ではないです。
結局奥多摩駅まで歩きましたが、運動不足すぎて疲れました。
ビジターセンターも閉館していましたが、どうも今週末ぐらいから奥多摩全体が復活しそうな感じです。(公式ページを確認しましょう)
5/26 都内からの来町自粛解除(都外からの来町は自粛を)
5/30 観光駐車場全面開放
6/1 観光施設再開
本日は渓谷では誰とも遭遇しませんでした。しばらくはド平日に行こうかな。
動画撮影の方はおおむねうまくいきましたが、失敗も多く、もう少し慣れが必要そう。
動画はそのうちYoutubeの方にアップしようと思っています。
※アップしました!
訪問者数:1988人