記録ID: 2371314 全員に公開 ハイキング 奥多摩・高尾

陣馬山〜醍醐丸〜市道山〜臼杵山〜城山

日程 2020年05月31日(日) [日帰り]

S藤野駅06:0506:25陣馬山登山口07:12陣馬山07:2507:32和田峠07:52醍醐丸08:0008:36市道山08:4509:25臼杵山09:3510:19盆堀山10:35城山10:5011:20武蔵五日市駅G
危険箇所なし。
過去天気図(気象庁) 2020年05月の天気図 [pdf]

藤野駅からスタート
藤野駅からスタート
一ノ尾根コースを利用
一ノ尾根コースを利用
途中、新緑のトンネル。
思わず撮影。
途中、新緑のトンネル。
思わず撮影。
富士山見えました!
富士山見えました!
陣馬山の茶屋全て閉まってます。
陣馬山の茶屋全て閉まってます。
丹沢方面。
市道山到着。
標識が豪華!
市道山到着。
標識が豪華!
笹平方面は通行止と書いてますが、登山者が行けるとマジックで記載あり。
臼杵山到着!
戸倉三山の標識は豪華になったのでしょうか?
臼杵山到着!
戸倉三山の標識は豪華になったのでしょうか?
臼杵山からの眺め。
都心方面が開てますが、杉の木が邪魔。
臼杵山からの眺め。
都心方面が開てますが、杉の木が邪魔。
刈り取られた場所があり、今回一番の眺め。
刈り取られた場所があり、今回一番の眺め。

自粛解除に伴いやっと山へ。
でも県跨ぎは自粛とのことなので仕方なく高尾奥多摩方面を計画。
藤野駅は神奈川でした、すいません。

天気は曇り空で気温は低めで良かったですが、やはり動いていると暑い!
終始汗だくの山行でした。

陣馬山以降はマイナーなルートだったので、4名の方しか会いませんでした。
倉戸三山で唯一行ってなかった臼杵山行けて良かったです。

山行けないストレスは解消されましたが、早く高い山に登りたい。でも我慢。

登録日: 2012/3/3
2020/6/1 6:02
 復活登山!
山への復帰おめでとうございます。
yoshi君が陣場?とは少々違和感も覚えますが、まだ他県跨ぎできないから登山復帰場所は陣場や高尾になりますよね。

私も高尾に行きましたが、復活登山に来られていた方は北アルプスの山シャツがいたり、有名なトレランシャツがいたり、山復活を楽しんでる方々が沢山いました。

マラソン大会も今年は無くなり、モチベーションもあがりませんが、山には行けそうですね!

北アルプス情報また色々聞きたいこともあるので、教えてください!

ではまた!
登録日: 2013/12/5
2020/6/1 7:11
 Re: 復活登山!
クーさんコメントありがとうございます。

やっと登山に行けてストレス解消しました!
今年はマラソンに出る予定がないので、自粛完全解除になれば頻繁に登山へ出掛けるつもりです。

それまでは来年に向けマラソン練習の日々です。
久しぶりにコラボしたいですね!