奥秩父

快晴♪大菩薩嶺 上日川峠〜

2012年10月21日(日) [日帰り]
hebereke その他4人
天候 雲一つない快晴!
過去天気図(気象庁) 2012年10月の天気図
上日川峠駐車場 8時近くで第3駐車場へ ここもいっぱいでした
また13:30までマラソンの為規制あり
下山後はちょっと遠回りしてほったらかし温泉へ 大型バスも来ていてすごい人でした
駐車場から紅葉してました
紅葉の道が
とても気持ちいい
とても気持ちいい
見上げて深呼吸
そして大菩薩峠着!
by  W63CA, KDDI-CA
そして大菩薩峠着!
そこは雲一つなく
マユミの実
福ちゃん荘にて
少し下れば
下山完了〜
お疲れ様でした!
下山完了〜
お疲れ様でした!

高校時代の仲間と飲んだ時みんなで来年富士山に行こう!と話題に。
その前に一度登山企画をしなくっちゃ♪と張り切って企画♪
場所は悩ん末に紅葉と富士山ばっちりの百名山、大菩薩に決定!
気になる天気。山登りが初めてのメンバーもいるので晴れてほしい!と祈り迎えた当日は…雲一つない快晴♪♪
シーズンの日曜ということで駐車場と山頂はかなりの人でしたが一日中ずっといいお天気で紅葉と富士山両方楽しめました。
山頂ではみんなに乾杯と山ラーメンのおいしさを力説。ちょっとベテランぶってしまいました^^;
でもみんな秋の紅葉登山を満喫してくれたみたいだし、帰りにちょっと遠回りして行ったほったらかし温泉も喜んでもらえて企画した甲斐ありました。
今度はもう少し近場でまた企画しようと思います!