記録ID: 2380097 全員に公開 ハイキング 奥多摩・高尾

【東京里山100】湯久保山 仏岩ノ頭 沢上尾根ノ頭

行き 武蔵五日市7:39-藤倉8:27
帰り 檜原村役場ー武蔵五日市

過去天気図(気象庁) 2020年06月の天気図 [pdf]

備考 タオル1枚→2枚、体用ウェットシート、替えTシャツ、

SDカード壊れて写真なし!
家に帰るまで雨に降られず良かった。
2020年06月06日 19:26撮影 by Canon PowerShot G5 X Mark II, Canon
SDカード壊れて写真なし!
家に帰るまで雨に降られず良かった。

by krkdx

SDカードがぶっ壊れて写真無しのくそレコですがログは有るのでUPします。

朝、車内で同じ山岳会のあらいさんにばったり。去年スズメバチに何十箇所も刺されたつづら岩に懲りずにクライミングしにいくらしい。

湯久保山 仏岩ノ頭は以前湯久保尾根歩いたときに巻いてしまったので別ルートで歩きなおしました。
一日蒸し暑く久し振りにたくさん汗かきました。着替えとタオル+1枚必要でした。
終始、蜘蛛の巣トラップが有ります。人気のない低山ベストシーズンは終わりっすね。
でも人の多い低山は行きたくないし県跨げないので行くけどね^_^

今日見た生き物はカモシカ、ヤマガラ、ウズラ&卵、アオダイショウ、ゴマダラチョウ、モンキアゲハ、アオスジアゲハ、テングチョウ、モンキチョウ、オオミズアオなど。

先週に比べ人の出が多くなってきました。電車もバスも人が近い。藤倉行きのバスも立ちが出るほど。小沢辺りから貸し切りになりました。

バリルートも有るのでトレース丸パクリして文句言われても知らないっす。長袖シャツ必要でした。