記録ID: 2429161 全員に公開 ハイキング 金剛山・岩湧山

雨の合間をぬって金剛山(寺谷〜馬の背)

日程 2020年07月11日(土) [日帰り]
天候曇り 山頂は風強し
府営駐車場 @600

歩くペース 0.6~0.7(とても速い)

整備されていて危険個所はありません

この天気では府営駐車場も2台だけ
でも思ったより涼しかったので1つだけにしました
今日の目的はこれ
でも思ったより涼しかったので1つだけにしました
15時
ソフトクリームが自由の女神のトーチに見えたので真似しましたが見えません(T_T)
15時
分かりにくいですがここを右に降りていきます
分かりにくいですがここを右に降りていきます
今日も無事下山しました
今日も無事下山しました

元々あった予定がなくなったのでプチ遠征でもと思っていたけど今週末も雨・・・
でも、朝起きてて天雲レーダーを見ていたら午後は18時ごろまで降らない予報、少し歩きたくてサックと寺谷から登って山頂でソフトを食べに行くことに決定
結果的に予報は当たって帰宅して片付けしていたら突然の大雨(18時半頃)
見事な予報の気象庁に感謝です