八幡平・岩手山・秋田駒

電車 バス 自家用車 飛行機
アルパこまくさ9:27
秋田駒ヶ岳8号目9:45

帰り秋田駒ヶ岳11:15
アルパこまくさ11:35
川化していますが安全です。
その他周辺情報 乳頭温泉
登山開始します。
昨日より雨は弱いけど強風です😱
どっちがいいのかな😅
登山開始します。
昨日より雨は弱いけど強風です😱
これはなんじゃもんじゃ🤔
しゃくなげ群生🌸
しゃくなげ群生🌸
群生II
しつこいかな?笑
だって時間があるんですもん😁
群生II
しつこいかな?笑
だって時間があるんですもん😁
この白く清い花はなぁに?
私のようだわ😁ウキッ😁
この白く清い花はなぁに?
私のようだわ😁ウキッ😁
小屋が見えました?
昨日はここさえ行かなかったわな😅
我ながらボケ💦
小屋が見えました?
昨日はここさえ行かなかったわな😅
我ながらボケ💦
女岳と書いてあるけど男女岳よね?
不安ったらありゃしない😅
女岳と書いてあるけど男女岳よね?
不安ったらありゃしない😅
ものすごい強風で三脚、、、
自撮りできない😱
ものすごい強風で三脚、、、
自撮りできない😱
グループが多くスムーズに進めなかったけど無事に間に合いました😊
ゲザーン?
ゲザーン?
ほうら😁
ちゃんと取った😎
姫神山が取れず東北ファイナルにならなかったことはスルーして🙏😭
ほうら😁
ちゃんと取った😎
時間に余裕があるので秋田で有名な広栄堂さんへGO💨
時間に余裕があるので秋田で有名な広栄堂さんへGO💨
すごっ!
メニュー豊富?
すごっ!
メニュー豊富?
まずは生イチゴソフトクリーム?
まずは生イチゴソフトクリーム?
続いて抹茶ミルク?
これどうやって食べるの?
難易度ウルトラ級なんですけど😅
でも溢さず食べるんだな😁
続いて抹茶ミルク?
これどうやって食べるの?
難易度ウルトラ級なんですけど😅
でも溢さず食べるんだな😁
帰りはJALです😊
では、ごきげんよう😊
帰りはJALです😊
では、ごきげんよう😊

姫神山は仙台空港(広島からの東北便は仙台のみ)から行けそうなので.秋田駒ヶ岳(男女岳)を取り直し登山してきました。
山レコの輩に教えて頂くと取り直すしかない👊
私が乳頭温泉にいる間に教えて下さるなんて改めて感謝です😊
(えっ、自惚れ?ポジティブシンキングなもんで😅)
せっかくだから.しゃくなげ満喫しましたわ😆
今日はグループが多くて立ち止まるわ、進まないわ💦バスに間に合わないと思いました😅
無事に間に合い余裕ができたから
ご褒美にもありつけてラッキーでした😊

白く清く美しく💕
シャクナゲロードお疲れ様❗
シャクナゲも綺麗だったけど、ボッチさんのような白くて美しい💕花は多分オノエラン、かな?(≧▽≦♡)
そして最後も白くて美しくて美味しそうなフローズンマウンテン2座🤩
やっぱ食べなきゃね〜(*ノε` )σ

雨の東北☔
サクッと完了!ヽ(・∀・)ノ オッツー♪
2020/7/12 15:22
Re: 白く清く美しく💕
grindel先生!
画像で検索すると、まさにオノエランです!
すごいな😆花を愛する清い気持ちがないと分からないのかな😅
今日は私を筆頭に白く美しいものだらけでした😁
フローズンマウンテンまで食べれたから
大満足です😊
わかってくださって嬉しい‼ありがとうございます😊
2020/7/12 17:45
お疲れ様でした
早速実行されるとは凄いです 秋田駒ヶ岳は
秋田県の最高峰です
小生は国見温泉側から登りました 暴風雨で
全く眺望出来ませんでしたのでもう一度天気が
良い時に登ってみたい山です
2020/7/12 18:43
Re: お疲れ様でした
kumatoriさん、コメントありがとうございます😊
乳頭温泉にいる時に教えてもらえましたので、そうとあれば即実行しました😊
国見温泉側からだと長いコースですね。
乳頭温泉がとても気に入りましたので
私も天気の良い日にまた行きたい山です😊
2020/7/12 19:41
なんて男前なんだ!
いやー、即取り直しなんて
まさかのまさかですよ
失礼ながら、下手な男性よりよっぽど男前の行動ですよ
少なくとも自分にはできない
連日厳しい気象条件の中、立派でした
風邪ひかないようにね
2020/7/12 20:51
Re: なんて男前なんだ!
airdiverさん、照れるな〜
めちゃくちゃ嬉しいじゃないっすか!
我ながらカッコよすぎると思っていましたが改めて言われると
ハナタカさんですよ
すぐ図にのるからすみません。今日1日はいい気分にさせてください(笑)
またまたーairdiverさんならできるでしょう!わかってますよ
風邪ひくと登山に支障がでるから絶対ひかない(笑)
ありがとうございますね
2020/7/12 23:11
ゲスト
生グソ?
ボッチさん、こんにちは。
相変わらず飛び回ってますねー、地元の温泉やゴハンも羨ましい。
ところで「生グソ」ってなんですの?店に入る勇気ないわ〜。
2020/7/13 7:28
Re: 生グソ?
akirasさん、こんにちは!お久しぶりです😊
さすが着目点が違いますね✨
生グレープフルーツ入りのソフトクリームがのせてあるかき氷なのです。これを小学生が、縮小して「生グソ」と言うようになり、お店のメニューも「生グソ」になったそうですよ。私もう○こだと思いました😁朝からすみません😁
2020/7/13 7:47
雨でも風でも負けない
ボッチさん
こんにちは。
雨でも風でも沢でも負けないで、ホントすごいです!
三角点での証拠写真、歩きやすそうなシューズですね。防水とかにはなっているのかなぁ〜と。。。
新しいシューズ物色中なので気になります!
乳頭温泉、私も大好きです
2020/7/13 12:34
Re: 雨でも風でも負けない
mapleさん、こんにちは!コメントありがとうございます😊mapleさんにそんな風に言ってもらえると嬉しいです😊
ジャンでお会いできてラッキー✨それから憧れて追いかけても追いつけない、一番尊敬する女性なのです😆

靴ですよね!これイチオシです✨防水で水はけヨシ!軽い!歩きやすい三拍子揃ってます✨
私は以下でサイズが大きいけど安いにこしたことないと購入しました😁お好きなスポルティバですよ👍 https://www.yodobashi.com/product/100000001004549110/
あまりにもよかったので色違いのブルーも購入しちゃいました!ブルーはジャストサイズ😁おソロご検討ください😊
乳頭温泉はリビートしたいお湯です😆
2020/7/13 17:00