記録ID: 2432863 全員に公開 ハイキング 奥武蔵

蓑山(皆野駅〜山頂〜親鼻駅)

情報量の目安: C
日程 2020年07月13日(月) [日帰り]
天候くもり
スタート地点:皆野駅
ゴール地点:親鼻駅

歩くペース 0.6~0.7(とても速い)

S皆野駅07:5509:00蓑山09:2010:26親鼻駅G
過去天気図(気象庁) 2020年07月の天気図 [pdf]

蓑神社、やはりここも狼
蓑神社、やはりここも狼
紫陽花が咲いている
紫陽花が咲いている
この色が好きかな〜
この色が好きかな〜
親鼻駅へ向かい下山
親鼻駅へ向かい下山
無事に下山しました
無事に下山しました

梅雨の合間、今日は昼まで天気がもちそうなので紫陽花の蓑山へ行くことにした。
今年はコロナで芝桜もポピーも見てないので、蓑山でお花を見てみることにしたのだ。
蓑山公園の紫陽花はピークは過ぎていたようだが、まだまだ綺麗に咲いていた。美しく静かな公園だった。
人が少ない山が良い。マスクをせずにいた時間、コロナのことを少しだけ忘れることができたようだ。