講習/トレーニング
関東
羽田空港へ歩いて行こう!(多摩川・リバーウォーク)
2020年07月19日(日) [日帰り]

天候 | 曇り☁のち晴れ☀ |
過去天気図(気象庁) | 2020年07月の天気図 |
バス
JR川崎駅 <帰り🚌> 羽田空港→(50分)→JR川崎駅 京急バス@280円 |
〜危険箇所〜 なし。 〜コース状況〜 ▼川崎駅〜多摩川左岸 市役所前の大通りを通って第一京浜(国道15号)へ。第一京浜を東京方面に向かい、多摩川を渡って多摩川左岸へ。多摩川左岸には野球やサッカーする場所がたくさん。トイレも所々にあるので安心。 ▼多摩川左岸〜天空橋 アスファルトで整備された遊歩道とサイクリングコースになっているので、とても歩きやすい。釣船や屋形船乗り場を過ぎると旧穴森稲荷神社の大鳥居に到着。その少し先にキレイなトイレあります。 ▼天空橋〜羽田空港 多摩川左岸は一部通行止めになっているので、空港側の歩道へ迂回する必要があります。ちなみに羽田空港への最短ルートは空港側の歩道のようです。多摩川側の場合、大きく迂回する必要があります。 |
その他周辺情報 | 〜食事処🍽〜 ▼ 丸亀製麺羽田空港第2ビル ゴールした羽田空港第二ビルの地下一階にあったので利用しました。お腹ペコペコだったので、ぶっかけ「得」を注文したら、「大」までしかないとのこと…。お店によって違うのネε-(´∀`; ) 0357566057 https://stores.marugame-seimen.com/110806 |
ホント、ハッキリしないお天気が続いてます…ネ。今回は「羽田空港🛩」までウォーキングしてきました。
ヤマレコでいろんな方のレポを拝見させていただき、多摩川左岸から第一、第二ターミナルまで歩いて行けそう!だったので初挑戦です!
多摩川沿いは、ハイカー、ランナー、サイクリストを初め、野球やサッカーを楽しむ人、デートを楽しむ二人、日光浴をする人など、沢山の人で賑わってました。
天空橋からグッと人が減ります。羽田空港第三ターミナル(旧:国際線ターミナル)前「羽田エアポートガーデン」は、とってもキレイですが、コロナの影響で「ガラ〜ん」としてました。
川崎市の殿町地区キングスカイフロントを結ぶ「羽田連絡道路」は工事中。再来年3月までには開通するらしいけど大丈夫かな?
羽田空港トンネルに突入!とりあえず多摩川側を進みましたが、最短ルートではなかったですね…。チョット遠回りして「羽田空港第二ターミナル」に到着しました。
「羽田空港第二ターミナル」は想像以上に旅行客は少なくてビックリ!新型コロナウィルスの影響ですね。元に戻るまでもうしばらく時間がかかりそうですネ。
次の連休は晴れるといいな…。