記録ID: 2444290 全員に公開 ハイキング 谷川・武尊

鹿俣山でモーニング

日程 2020年07月19日(日) [日帰り]
玉原高原のセンターハウスP

歩くペース 1.1~1.2(標準)

Sセンターハウス05:3105:35ぶなの湧き水05:3606:06森林キャンプ場06:1306:21武尊山ルート合流点07:30鹿俣山08:5810:07ぶな地蔵10:1510:37ぶなの湧き水10:3810:42センターハウスG
その他周辺情報麓の農家のおじいちゃんが出してた野菜色々。トウモロコシ、めっちゃ美味♡

沼田に来たらほぼ必ず寄る、町田豆腐店で湯葉やらざる豆腐など。

ここからスタート!
熊、出ないでよー。
ここからスタート!
熊、出ないでよー。
声だけで姿は全然わからない鳥たち、こんなにいるんだね。
この看板横から森へ
声だけで姿は全然わからない鳥たち、こんなにいるんだね。
この看板横から森へ
沢の音が爽やかで涼しくて、早速癒されます
沢の音が爽やかで涼しくて、早速癒されます
昨日の雨で蜘蛛の巣がキラキラ☆
昨日の雨で蜘蛛の巣がキラキラ☆
スキー場の下をくぐってすすみます。
スキー場の下をくぐってすすみます。
センターハウスがまだ空いてなかった(8時から)ので、キャンプ場でトイレをお借りしました。
ニヤリと笑う唇に見えたけど・・・写真で見るとそうでもない(^^;
朴の木の葉っぱが低い所に。
やっぱり大きい〜♪
朴の木の葉っぱが低い所に。
やっぱり大きい〜♪
シャクナゲゾーン、確かに沢山。
咲いてる時期に来てみたいな。
シャクナゲゾーン、確かに沢山。
咲いてる時期に来てみたいな。
山頂到着!
勿論貸切ー♪
山頂到着!
勿論貸切ー♪
今日は残り物を持ってきた、タイカレー。
ゆで卵、割れていた・・・(T_T)
今日は残り物を持ってきた、タイカレー。
ゆで卵、割れていた・・・(T_T)
食後は最近、手に入れたコーヒーミルで豆挽いて、山頂cafeも♪
虫こぶだらけのブナさん。
虫こぶだらけのブナさん。
今日は貴方に会いにきました♡
って感じた、カッコいいダケカンバ
今日は貴方に会いにきました♡
って感じた、カッコいいダケカンバ
やっぱりブナ平、好き♡
やっぱりブナ平、好き♡

by Mt221

夜中、あーやっぱり山行きたいっ!と2時前に起きて準備&移動。
ブナの森を求めて、お初の鹿俣山&大好きなブナ平を周回するルートを選択。
久しぶりに、好きなだけ立ち止まって、きのこ撮ったり、樹に触れたり、たっぷり癒しとデトックスしてきました。

お初の鹿俣山、スキー場をひたすら登るのかなー?と想像していましたが、気持ちのいい森の中を、急登&なだらかな森をほど良く繰り返すルートで良かった♡
存分に森を、木漏れ日を、風を満喫しながら到着した山頂からの景色もGOOD(^-^)b
さすがにまだ誰も来ないので、朝からガッツリ、山モーニング&cafeを満喫。

ブナ平は期待通り、鹿俣山も期待以上に素敵な森で、手軽に歩ける感じも含めてすっかりお気に入りになりました。