記録ID: 2482016 全員に公開 無雪期ピークハント/縦走 丹沢

檜洞丸 つつじ新道から犬越路

日程 2020年08月08日(土) [日帰り]
メンバー 子連れ登山
 yamakeionrain(記録)
 nabetyanz(CL)
天候曇り&霧

S西丹沢ビジターセンター06:1506:20ツツジ新道入口06:2409:21檜洞丸09:2709:27青ヶ岳山荘09:3410:21熊笹ノ峰10:2810:28大笄10:4011:15小笄11:2511:57犬越路13:0014:35ツツジ新道入口14:4014:45西丹沢ビジターセンター14:4814:48ゴール地点G
小コウゲ前後の岩場注意。
犬越路から用木沢出合間のざれたところや渡渉するところなどを気を付ける。
林道陥没部分。
過去天気図(気象庁) 2020年08月の天気図 [pdf]

共同装備 長袖シャツ Tシャツ ズボン 靴下 グローブ 防寒着 雨具 日よけ帽子 着替え ザック ザックカバー サブザック 昼ご飯 行動食 非常食 調理用食材 調味料 飲料 ガスカートリッジ コンロ コッヘル 食器 調理器具 ライター 地図(地形図) コンパス 計画書 ヘッドランプ 予備電池 GPS 筆記用具 ファーストエイドキット ロールペーパー 保険証 携帯 時計 タオル カメラ

木道がたくさん。
木道がたくさん。
石棚山稜と合流。
石棚山稜と合流。
風力発電&太陽光発電。
風力発電&太陽光発電。
檜洞丸山頂に到着。
檜洞丸山頂に到着。
神奈川の美林50選 檜洞丸のブナ林
神奈川の美林50選 檜洞丸のブナ林
檜洞丸から下る途中。今から行くところが見える。
檜洞丸から下る途中。今から行くところが見える。
檜洞丸を振り返る。
檜洞丸を振り返る。
オオセンチコガネ。
オオセンチコガネ。
神ノ川方面。ガスがひどい。
神ノ川方面。ガスがひどい。
何を見ているの?
何を見ているの?
ヤタ尾根分岐。この辺りは、草がすごかった。
ヤタ尾根分岐。この辺りは、草がすごかった。
水源環境保全税を活用して構造型階段や植生保護柵を整備しています。
大こうげからは急坂が続き、梯子・岩場が出てくる。
大こうげからは急坂が続き、梯子・岩場が出てくる。
岩場の連続。プロフィール画像にした写真。
岩場の連続。プロフィール画像にした写真。
何だ、この虫は?
何だ、この虫は?
犬越路避難小屋に到着。
犬越路避難小屋に到着。
ラ王のラーメン。山で食べるものは何でもおいしい。
ラ王のラーメン。山で食べるものは何でもおいしい。
犬越路からの急坂。転ばないように注意。
犬越路からの急坂。転ばないように注意。
木道。おっとっとっと。
木道。おっとっとっと。
用木沢出合からすぐの橋崩落(╯°□°)。怖い。
用木沢出合からすぐの橋崩落(╯°□°)。怖い。
ありがとうございました。
ありがとうございました。
無事に戻ってこれました。
無事に戻ってこれました。

いろんな昆虫がいて楽しかった。
大こうげから小こうげ区間の急下りが大変。
白石キャンプ場が混んでいた。