白馬・鹿島槍・五竜
9歳の息子と爺ヶ岳 モーニング散歩(柏原新道登山口〜爺ヶ岳南峰ピストン)
2020年08月08日(土) [日帰り]

昔から息子に約束していた「2000m級の親子登山」、やっと実施できました。
8月7日(金)に登る予定でしたが、登山口に到着した7時ごろは霧雨、時々しっかりした雨で、登山断念。
8月8日も天気予報は今一で、選択肢としてホテルでゆっくり朝食を食べてから半日プールで遊ぶか、山に登るか。。。本人はやはり「朝ご飯はスキップ、早めに登って、早めに降りて、その後プール!」という男らしい選択をしてくれました。
柏原新道登山口〜爺ヶ岳南峰、往復6時間、素晴らしいモーニング散歩でした。
天候 | 曇り |
過去天気図(気象庁) | 2020年08月の天気図 |
その他周辺情報 | お散歩前日、木崎湖 POW WOW キャンプ場でサップを借りて、倒れるまで漕いだり泳いだりしました。水温は23〜24度で、完璧。 宿泊はANA ホリデイ・インリゾート信濃大町くろよん、登山口まで約10分。 |
本人は楽しんでくれたから、何よりも。「森も好きですが、頂上の雲や風の景色がもっと好き」とのことです。。。