記録ID: 2488785 全員に公開 沢登り 丹沢

勘七ノ沢

情報量の目安: C
日程 2020年08月10日(月) [日帰り]

F1の終了点には支点がある。勘七ノ沢は支点が多い。人気のある沢だからね。
F2。右から超える。
F2。右から超える。
F3。これは右から登る。でも、この日は怖くなって左から巻いた。懸垂下降で沢に戻る。
勘七ノ沢は堰堤がたくさんある。巻きが悪いところもある。
勘七ノ沢は堰堤がたくさんある。巻きが悪いところもある。
F4。水量が多く越えられるか心配だったけど、今更戻れないので我慢して登る。2段目に残置スリングがあってこれが助かった。
F5。中間支点が2つあるので、リードクライミングができそう。でも今日はソロなので左から大きく巻く。
ここから先はゴルジュと堰堤越え。
ここから先はゴルジュと堰堤越え。
ゴルジュのあとの連爆帯を越えたら尾根にとりつく。ここを逃すと、あとで尾根にとりつくのが難しい。
大蔵尾根に向かって尾根を上っているときに、チェーンスパイクを失っていた。仕方ないので、登ってきたルートを下って探す。あったあった。
大蔵尾根に到着。
大蔵尾根に到着。

今回は単独。単独の沢登りは初めて。パーティより単独のほうが時間がかなり短縮できる。