午後から神奈川を歩こう 本郷台駅から弘明寺駅まで ヤマレコマイレージはとうとうブラックステージを卒業する。

過去天気図(気象庁) | 2020年09月の天気図 |
自宅最寄り駅→大船駅→本郷台駅 <帰り> 地下鉄弘明寺駅→上大岡駅→自宅最寄り駅 |
その他周辺情報 | 大船軒 ヨドバシカメラ上大岡店 じぃえんとるまん |
きょうはいよいよ、ブラックステージを卒業する日だ。前日に6kmほど歩いたので、今日は10km強を歩けばブロンズステージだ。でも、午前中はリモート出勤ということで自宅で過ごしながら仕事を片付けていた。しかしながら自宅は誘惑が多い、朝から各テレビワイドショーなどを見ることができるし、インターネットでの誘惑も大きい。
そして、サンデージャポンからのNHK教育、将棋NHK杯。山崎八段と広瀬九段の対局、ついつい見てしまいます。そんななかでのお仕事、うまくいったのか投げだしたのか・・・。
そして正午を迎えるととともに私は電車で今日の街歩きに向かったのです。
本郷台駅から鎌倉街道を歩く、これが今日の目的、それで11kmほど歩ければOK。ということで、本郷台駅で大船軒のカレーそばで昼食とした。昔は神奈川御いろいろな駅で大船軒ののれんがかかっていたが、今はもう3店のみだ。貴重だなあ・・・そして、懐かしいなあ・・・と思いながらいただきました。
本郷台駅から上大岡駅までの鎌倉街道歩きについては写真コメントを見ていただけたらいいかなあと思う。そして、上大岡駅にたどり着いたときに、距離が微妙に足りているかどうかが不安になり、もう一駅、地下鉄弘明寺駅までの歩行を追加した。これできっとブラックステージを卒業しているだろうと思う。
地下鉄弘明寺駅は、京急弘明寺駅から三殿台遺跡までの赤線の中に取り込まれているので特に出っ張った赤線にはならない。
そして、そのまま上大岡駅に戻り「じぃえんとるまん」で祝杯を上げることとなった。相変わらず安い、安くてうまいという立ち飲み屋。本当は山に行く記録でブラックステージ卒業をしたかったが今の仕事の関係でこの日になったわけだ、それでもとてもうれしい。
ヤマレコにマイレージができたときには、すでにブラックでした。しかも、結構なりたてのような距離、それから2年ほどでブラックを卒業することができた。次はブロンズステージということだがまた数年かかるのだろうなあ、まあ、気長に進んでいきたいと思う。
aiさん
コメント遅くなりました。ブロンズ仲間入りですね。
aiさんはシルバー入りできるだろうけど、私はいつまで歩けるか、シルバー入りできるか自信がありません。
大岡川沿い歩きも楽しかったですよ。
同じ日だったら、偶然ばったりもあったかもですね。
hamburg
HBさん、こんにちは。コメントありがとうございます。
2500km、結構長いですね。1週に20km歩いても125週、2年とちょっとですね。隊長も毎週20km近く歩いているので、2年以内にシルバー入りできるのではないかと思います。
全体の中で0.058%、お互いにヘビーユーザーですね。そろそろ、秋からの計画を立てていきたいですね。
aideieiでした。