沢登り
奥秩父
日程 | 2020年10月03日(土) ~ 2020年10月04日(日) |
メンバー |
![]() |
利用交通機関
JR中央線塩山駅
電車、
タクシー、
車・バイク
経路を調べる(Google Transit)

地図/標高グラフ

標高グラフを読み込み中です...
表示切替:
コースタイム [注]
コースタイムの見方:
歩行時間
到着時刻通過点の地名出発時刻
その他周辺情報 | 中華料理屋「菊亭」で夕食・山行打ち上げ 鶏の唐揚げが名物らしく、となりの4人家族が大皿で頼んでいたのを見て食べたくなって注文したところ売り切れ...。次回訪問時は絶対食べる! |
過去天気図(気象庁) |
2020年10月の天気図 |
個人装備 | アンダーウェア(Pata Sender Boxer Brief) パンツ(Pata RPS Rock Pants 長袖シャツ(Pata Cap Cool LW+BD Tシャツ) インシュレーター(Pata R1) 防寒具兼シュラフ上(Pata Micro Puff) 雨具兼ウィンドシェル(Norrona) サングラス 帽子(Arc) 靴下(Injinji) トレランシューズ(Altra) 沢靴 ネオプレーンソックス ヘルメット(Grivel) ハーネス(Mammut) カラビナ・スリング GPS・予備電池 ヘッドランプ・ヘッドランプ予備・予備電池 時計(CASIO) ザック(BD 50L) ストック x1 着替え:アンダーウェア・Tシャツ・パンツ・靴下 ペットボトル500ml x2 プラティパス2L フォーク シェラカップ・蛇腹カップ 行動食用ごみ袋 除菌ティッシュ 除菌スプレー スリーピングパッド(NEMO) シュラフカバー(Montbell) ハーフシュラフ(Pata) トイレットペーパー 十得ナイフ 大型ごみ袋 新聞紙 ライター 火打ち石 モバイルバッテリー中(10000 mah) iPhone充電ケーブル 折りたたみ傘 エコバッグ Kindle 手ぬぐい 歯ブラシ ファストエイドキット 常備内服薬 健康保険証 マスク |
共同装備 | 50mメインロープ 30m補助ロープ 中コッヘル バーナー ライター 3人用テント 銀マット |
感想/記録
by sinra114
「千畳のナメ」で有名な沢登りコースで、こういう美しい光景がずっと続くのかと想像していたが、意外に岩や倒木がゴロゴロしている荒々しい沢だった。沢を避けるように陸地をあるく場面が多く、期待していたものとは「ちょっと違うかな?」という印象。
釜ノ沢東俣、ヤゲンの滝から先に広がる広河原はキャンプ場のような一大幕営適地。初めての焚き火泊にはもってこいの場所だった。焚き火泊はキャンプのようで楽しかった。
甲武信小屋からの下山は修行。心を無にして歩こう。
美しい沢を快適に登り、焚き火を囲んで楽しく降りてくる、そういった爽やかな沢登りコースではないので初めての人は心して入渓すべし。
甲武信小屋からの下山は修行。心を無にして歩こう。
お気に入り登録-人
この記録に関連する本
この場所を通る登山ルートはまだ登録されていません。
10月3日、
どこかでお会いしましたか?
???
ホラ貝のゴルジュでワンちゃんと一緒にいた方ですか?
あそこで休憩していたグループです!
そうです、沢登りや登山と言うより
・・・泳がせに来た感じです。
またどこかでお会いしましたらよろしくお願いします。
_(._.)_