記録ID: 2664744 全員に公開 ハイキング 丹沢

鍋割山荘へ(丹沢人達の団結力)

日程 2020年10月21日(水) [日帰り]
大倉まで自家用車です。

S大倉バス停08:5611:48鍋割山荘13:2713:28鍋割山14:14塔ノ岳14:2815:59ゴール地点G
整備されて歩きやすい♪
過去天気図(気象庁) 2020年10月の天気図 [pdf]

おはようございます。
今日は鍋割山荘へお水を届けに来ました。
ペットボトル穴あけ事件が発生し、ペットボトル不足となっております。
おはようございます。
今日は鍋割山荘へお水を届けに来ました。
さて、スタートです。
お水が1ケース(12kg)+自分の荷物がずっしり。
命の重み。
さて、スタートです。
お水が1ケース(12kg)+自分の荷物がずっしり。
命の重み。
鍋割山荘への支援は、ボランティアお水歩荷も大事です。
今回は、スタート地点からお水を背負って来ています。
鍋割山荘への支援は、ボランティアお水歩荷も大事です。
今回は、スタート地点からお水を背負って来ています。
ここの場所で、ペットボトル穴があけられる事件が発生。
許せない事件です。
ここの場所で、ペットボトル穴があけられる事件が発生。
許せない事件です。
重い荷物を背負って到着!(^^)!
丹沢愛が一歩一歩歩くごとに強まった。
重い荷物を背負って到着!(^^)!
丹沢愛が一歩一歩歩くごとに強まった。
2L×6本 お届け完了。
ペットボトル補充も兼ねて新品で届け
2020年10月21日 12:03撮影 by iPhone 11 Pro, Apple
2L×6本 お届け完了。
ペットボトル補充も兼ねて新品で届け
名物の鍋焼きうどんをいただきます。
うめぇ〜
塩加減が汗かいた後にちょうど良く、たまりません。
2020年10月21日 12:30撮影 by iPhone 11 Pro, Apple
名物の鍋焼きうどんをいただきます。
うめぇ〜
塩加減が汗かいた後にちょうど良く、たまりません。
インスタフォロワーさんと初対面( *´艸`)
テンションが上がる!!
私の【かわう〜そ】君とフォロワーさんの【たかーい】ちゃんも鍋焼きうどん食べたいそうです。笑
インスタフォロワーさんと初対面( *´艸`)
テンションが上がる!!
食後のデザート
抹茶オレと私の手作りスノーボール
スノーボールは見た目わかりませんが、少し焦げて香ばしすぎる汗
食後のデザート
抹茶オレと私の手作りスノーボール
丹沢ハイクメンバーさん達は下山しますが、私は塔ノ岳へ進みます。エネルギも補給したし、体も軽くなったし、行きますよ!
あっという間に塔ノ岳。
鍋割山から塔ノ岳へは、46分で到着。
体は軽いけど、上りはつらい
あっという間に塔ノ岳。
鍋割山から塔ノ岳へは、46分で到着。
体は軽いけど、上りはつらい
尊仏山荘でコーラを買って、ゴクゴク飲みます。
尊仏山荘でコーラを買って、ゴクゴク飲みます。
富士山も途中で見えました。
うれしいなぁ〜
富士山も途中で見えました。
うれしいなぁ〜
一気に下山。
途中仕事の電話で5分ほど止まりましたが、塔ノ岳から大倉まで1時間31分
一気に下山。
お疲れ様でした。
お疲れ様でした。

令和2年10月13日に、鍋割山荘で使用している歩荷用のペットボトルが、何者かによって約100個も穴をあけられた事件がありました。
それを聞きつけた丹沢を愛するメンバーが続々と新しいペットボトルを山荘に届けていると聞いて、ホームを丹沢としている私も参戦。
代休で平日休みが出来たので駆けつけました。
新しいペットボトルも必要なので、スーパーで購入したお水2L
×6(1ケース分)を大きいザックに詰め込んでお届け!
スピードが出ないいつもと違った重い1歩。
大事な1歩。
少しでも出来る事があるのなら!
器物破損させる馬鹿な犯罪者が二度とこの地を踏まぬ事を願って🙏