記録ID: 2673648 全員に公開 ハイキング 奥武蔵

関東平野を一望!関東百名山!気軽に登れる鐘撞堂山NO.7

情報量の目安: C
日程 2020年10月25日(日) [日帰り]

Sスタート地点11:4511:56大正池12:12鐘撞堂山12:1412:24円良田湖駐車場12:2512:37善導寺12:3812:49ゴール地点G
時間ができたので鐘撞堂山へ、この辺はまだ紅葉は先のようです。山頂は結構混んでました。
きれいに整備されています。
その他周辺情報11/18(日)まで寄居町バルが行われてます。お得みたいなので、いらしてみて下さいm(_ _)m
過去天気図(気象庁) 2020年10月の天気図 [pdf]

個人装備 Tシャツ ズボン 靴下 携帯

ハナミズキが実を着けてます。秋です。
ハナミズキが実を着けてます。秋です。
大正池
山茶花咲いてます
勝手に命名、鐘撞尺ケ滝
勝手に命名、鐘撞尺ケ滝
山頂
関東平野か一望できます。戦国時代は見張りをしていたのかなーと思いを馳せます!
山頂
眼を凝らすと筑波山が見えます。
眼を凝らすと筑波山が見えます。
スカイツリーは厳しいかな!
スカイツリーは厳しいかな!
木漏れ日がきれいです
木漏れ日がきれいです
円良田湖でヘラブナ釣りが楽しめます。もうじきワカサギが解禁になります🐟