記録ID: 2676512 全員に公開 ハイキング 八ヶ岳・蓼科

【双子池】テン泊ハイキング

日程 2020年10月24日(土) ~ 2020年10月25日(日)
 Japocha(食事)
 nyantoro(気象)

歩くペース 0.8~0.9(速い)

S北八ヶ岳ロープウェイ山頂駅11:1811:26坪庭11:53三ツ岳分岐11:5412:06北横岳ヒュッテ12:1112:22北横岳(南峰)12:2312:29北横岳12:3413:18大岳分岐13:2514:10天狗の露地14:1814:52双子池ヒュッテ
双子池ヒュッテ08:2108:24双子池10:02雨池10:0310:07雨池分岐10:0810:17雨池峠方面分岐10:41雨池峠10:5411:02縞枯山荘11:15北八ヶ岳ロープウェイ山頂駅G
過去天気図(気象庁) 2020年10月の天気図 [pdf]

(ギリギリ起きれた。荷物を詰め込む)
(ギリギリ起きれた。荷物を詰め込む)
が、北横岳ロープウェイ山頂駅はビュービュー(...手袋忘れた💦)
(商品を撮影しないでください。
(商品を撮影しないでください。
\買ったぞー/ (n)
\買ったぞー/ (n)
濡れた岩場の下りはかなり疲れた💦
濡れた岩場の下りはかなり疲れた💦
今回のミッション達成! (n)
今回のミッション達成! (n)
この日は夜中中もあられが降り注ぐ
気持ちのいい林道
気持ちのいい林道
いや、、、一泊の荷物じゃないだろ
いや、、、一泊の荷物じゃないだろ
対して身軽なひと (n)
2020年10月25日 08:47撮影 by Canon PowerShot G9 X Mark II, Canon
対して身軽なひと (n)
(集落とかあるんだ)
(集落とかあるんだ)
ぴーかんでござる
ぴーかんでござる
して、雨池、大きい!
して、雨池、大きい!
(はい。記念写しゅーりょー)
(はい。記念写しゅーりょー)
さて、ロープウェイまで登ります
ランドネ的記念写を済ませて
ランドネ的記念写を済ませて
縞枯山荘を超えると
縞枯山荘を超えると

2016年09月03日ぶりの双子池。(前回は蓼科山登山口に抜けたのか)
樹氷も見れて快適な山行でした。

4年ぶりの双子池にて、春に買ったzerogramのEl charten 1.5pをやっと使う時が来たぞ!設営簡単で良かった〜

あと雨池!こんなとこあったなんて。
新発見でした✨

登山歴5年、最高の霧氷にも出会えました❄