記録ID: 2783916 全員に公開 ハイキング 東北

鹿狼山への七峰縦走

日程 2020年12月06日(日) [日帰り]
小斉峠は路肩に4.5台駐車可

S小斎峠・金華山登山口07:2607:32金華山07:50音羽山07:5107:57花嫁峠08:07主義山08:1108:29権現堂山08:3509:07地蔵森09:2309:38福田峠10:06五社壇10:22鈴宇峠10:2711:13鹿狼山12:1414:31小斎峠14:34ゴール地点G
登山口から五社檀まで 倒木などにより荒れて道がわかりにくかった 4年前に比べて随分と荒れている印象でした 主義山から五社檀までは森林組合の目印のテープと登山道のテープが混同していて注意が必要 地蔵森への登りと五社檀からの下りなど2.3回道迷いしました 低山との安心から現地確認を怠りました反省です 全体的に道の目印は少なめで各山頂からの下りは注意です
過去天気図(気象庁) 2020年12月の天気図 [pdf]

スタート 4年前は暗い中でした拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探すスタート 4年前は暗い中でした
まえと印象変わって動揺拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探すまえと印象変わって動揺
名前の由来を調べようと思って早4年(笑)拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す名前の由来を調べようと思って早4年(笑)
4峰 この辺から道の見失いが多くなってしまった拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す4峰 この辺から道の見失いが多くなってしまった
こんなの前は無かった拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探すこんなの前は無かった
5峰 作業道反対に行ってしまったので 無理やり急斜面を直登
...拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す
5峰 作業道反対に行ってしまったので 無理やり急斜面を直登
...
6峰 おっかなびっくり到着でした拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す6峰 おっかなびっくり到着でした
ここへの下りも何回かみ道迷い ここから快適ハイキングコース拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探すここへの下りも何回かみ道迷い ここから快適ハイキングコース
真弓清水コースは閉鎖中拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す真弓清水コースは閉鎖中
7峰 景色も天気も最高拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す7峰 景色も天気も最高
吾妻方面 蔵王は残念ながら雲に隠れました拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す吾妻方面 蔵王は残念ながら雲に隠れました
山頂神社 鹿繋がりで しかおクン拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す山頂神社 鹿繋がりで しかおクン
悩んだ末にピストンやめて車道歩きを決意 けやきの森コースを下山拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す悩んだ末にピストンやめて車道歩きを決意 けやきの森コースを下山
長い車道歩きのはじまり 拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す長い車道歩きのはじまり

恒例のいわきの七峰縦走のイベントが中止となったので まえに歩いて気持ちの良かった鹿狼山への縦走を計画 天気は良かったが 道がわかりづらくなっていて残念でした 帰り道も不安だったので 予定変更して車道をかえりました 鹿狼山からの景色は変わらず最高でした