丹沢

檜洞丸 これが観たかった✨

2020年12月08日(火) [日帰り]

天候 快晴☀
過去天気図(気象庁) 2020年12月の天気図
西丹沢ビジターセンター8:30着
駐車場満車、路肩3台目
稜線の土は霜が溶けて泥寧、日影の木道には霜が残っていました
その他周辺情報 登山届 西丹沢ビジターセンターに投函できます
    が事前にコンパス🧭提出しました
トイレ 西丹沢ビジターセンター仮設

まさかの二週連登😆
まさかの二週連登😆
沢沿いは色が残ってる🍁
沢沿いは色が残ってる🍁
もふもふ( ´ ▽ ` )
もふもふ( ´ ▽ ` )
いっぱい咲くんだよー
いっぱい咲くんだよー
あっちね
記憶は鮮明🗺
素敵なブナ門をくぐると
素敵なブナ門をくぐると
えっヽ( ̄д ̄;)ノ
先週あったっけ…
えっヽ( ̄д ̄;)ノ
先週あったっけ…
花が付いたら綺麗だろうな
ズーム🌀
南アルプスが見えてるよー📢
南アルプスが見えてるよー📢
奥秩父かな
丹沢稜線ズラ〜と一望!
興奮抑えて眺める
丹沢稜線ズラ〜と一望!
興奮抑えて眺める
足が重いから寄っちゃう)^o^(
ツルツル温泉♨でした
ツルツル温泉♨でした

個人装備
長袖シャツ ソフトシェル ズボン 靴下 グローブ 雨具 昼ご飯 行動食 飲料 計画書 ヘッドランプ ファーストエイドキット 常備薬 保険証 タオル サーモレスシート小

予期せぬ霧氷、冬の訪れ?を感じた前回に続いて、あの景色を観たい👀とリベンジして参りました
ぼっちの不安から前夜までコースを悩み、調子悪ければピストンにすれば問題なしと向かいます。
平日でしたが、通勤渋滞にはまり、予定より1時間遅れで到着。丁度バス🚌の到着と重なり、降車したのはソロの男女2人だけ
平日の西丹沢はキャンプ組も居ない、3密探すのが大変な界隈です

記憶も鮮明なツツジ新道、足取りも自然と早くなってしまう。前回は真っ白けだった世界、打って変わって快晴☀のなか、富士さまは裾野まで丸見え、左にはこれから歩く稜線まで見えています

途中から、ソロの女性とおしゃべり、西丹沢は初めてながらピストンだけでは物足りない。犬越路の周回コースが気になっている?
であれば、私も2人なら心強い(*゜∀゜*)と
下山までご一緒することになりました

この天気ですもの、山頂から稜線にかけての満点💯ビュー✨これが観たかったのー😍
嬉しさのあまり、お湯を注いだカレー飯、いやハヤシ飯ができる間も写真、動画を撮り続ける落ち着きのなさ 笑
犬越路までの稜線は、山、山、山だらけの天空散歩、開放感が凄い!
今度は熊笹の峰でまったり過ごすのも良いいかも☕

後半のアクティビティを慎重に通過、2回目になると気持ちも楽に、あらもう終わりなの?と時間も早く感じます。犬越路避難小屋で一服、午後から風が出てきたので早めに下ります

偶然は必然、昨夜迷った末にここに訪れた2人、落葉🍁を踏む音も小さくなった晩秋の道を、アルプス体験話をしながら歩けたのは楽しかった🤗今日会ったばかりなのに、山を通じて体験を共有できるって、素敵だね
お互い丹沢主脈縦走はまだ体験してないけれど、あの稜線みたら行きたくなるね 笑
本日は付き合い頂きまして、ありがとうございました✨

ハイキング 丹沢 [日帰り]