記録ID: 2796334 全員に公開 アルパインクライミング 六甲・摩耶・有馬

芦屋地獄谷→六甲山→堡塁岩

登り
1,154 m
下り
1,117 m

S芦屋川駅08:0510:55六甲ピーク12:15堡塁岩14:3016:00阪急六甲G
過去天気図(気象庁) 2020年12月の天気図 [pdf]

チビッコフェイス 真ん中クラック
チビッコフェイス 真ん中クラック

リハビリ8
薬指を動かす筋の肉離れ?でフリーがしばらくできないため、物見遊山でロックガーデンに寄ってから、堡塁岩で単独登攀の練習
地獄谷は沢0級って感じ
堡塁岩は貸切だった
今回は岩場の偵察とシステムの確認が主たる目的だったので、(時間が遅かったということもあり)2本くらい登って帰る
ナチュプロと腐ったハーケンで登るので、赤岩を思い出した。ロープをデバイスから送りながら登るのはやはりストレスフルで、何かしら改善の余地がありそう
近場にあるこの手の準アルパイン的な岩場としては一番ルート数多いので、また行くと思う
取り急ぎカムのサイズを増やしたい
拍手で応援