記録ID: 2805266 全員に公開 ハイキング 丹沢

登り
1,298 m
下り
1,300 m

歩くペース 0.8~0.9(速い)

S蓑毛10:0110:24春岳沢 水場11:06ヤビツ峠11:0811:20旧ヤビツ峠11:36岳ノ台11:3711:55二又峰11:5612:29菩提峠12:38富士見橋12:4012:42護摩屋敷の水12:4412:50青山荘13:15ヤビツ峠13:1913:43春岳山14:0825丁目14:18大山14:1914:2925丁目14:3620丁目14:4216丁目15:06阿夫利神社下社15:0715:33大山ケーブル駅15:38西の茶屋15:43大山ケーブルバス停G
登頂 4座
岳ノ台、二又峰、春岳山、大山
・日本三百名山、関東百名山、関東百山、日本百低山、神奈川県の山、日本百霊山、他... 1座
大山
良好、危険箇所なし!!
※青山荘からヤビツ峠間は例の台風の影響で大荒れ、道も不鮮明なので注意が必要⚠️
過去天気図(気象庁) 2020年12月の天気図 [pdf]

関東ふれあいのみちとの分岐🤚
ヤビツ方面👍
関東ふれあいのみちとの分岐🤚
ヤビツ方面👍
滝があります!!
行かなかったけど😅
滝があります!!
行かなかったけど😅
展望台から大山⛰
展望台から大山⛰
ヘリコプターで工場資材を運んでます🤚
ヘリコプターで工場資材を運んでます🤚
二又峰パラグライダー場!!
二又峰パラグライダー場!!
景色はこんな感じです👍
二又峰⛰
790m
椅子とテーブルもあります👍
ちょうどお昼だし、ここでご飯にしようかな😁
今日もこれです!!笑
今日もこれです!!笑
塔ノ岳へはこちらから🤚
表尾根No.1!!
塔ノ岳へはこちらから🤚
表尾根No.1!!
トイレ有り、表尾根No.0!!
トイレ有り、表尾根No.0!!
水場!!
護摩屋敷の水🤚
水場の周りは氷で覆われていてめっちゃ滑ります⚠️
水場!!
護摩屋敷の水🤚
水場の周りは氷で覆われていてめっちゃ滑ります⚠️
青山荘🤚
ここからヤビツ峠までは例の台風の影響で大荒れ、道も不鮮明⚠️
沢沿いの赤リボンをたどってください!!
青山荘🤚
沢沿いの赤リボンをたどってください!!
道標もなぎ倒されてます😩
道標もなぎ倒されてます😩
再びヤビツ方面🤚
再びヤビツ方面🤚
大山山方面はレストハウス建設の為、通行止め!!
迂回へ行きます🤚
大山山方面はレストハウス建設の為、通行止め!!
迂回へ行きます🤚
鎖場!!
使うほどではないです🤚
鎖場!!
使うほどではないです🤚
大山コースNo.2!!
ちょろっと寄り道します🤚
大山コースNo.2!!
ちょろっと寄り道します🤚
左遠くに江ノ島が見えます🤚
左遠くに江ノ島が見えます🤚
表参道との合流🤚
あと一息!!
表参道との合流🤚
あと一息!!
鳥居が見えて来ました!!
もう目前😆
鳥居が見えて来ました!!
もう目前😆
山頂裏から展望😆
皆さん、そのまま下山せずトイレ脇から裏に回ってください!!
山頂裏から展望😆
皆さん、そのまま下山せずトイレ脇から裏に回ってください!!
蓑毛との分岐。
スタート地点に戻れます🤚
蓑毛との分岐。
スタート地点に戻れます🤚
水場。大山の名水!!
阿夫利神社の左側から行けます🤚
水場。大山の名水!!
阿夫利神社の左側から行けます🤚
今日は男坂から行こうかな🤚
今日は男坂から行こうかな🤚
大山ケーブルバス停着👍
ちょうどバス停もきたし、終〜了😁
大山ケーブルバス停着👍
ちょうどバス停もきたし、終〜了😁
出発前にちゃっかし秦野駅観光案内所でマンホールカードゲット👍
拍手で応援